Очень нежная запеканка из кабачков, которая может быть самостоятельным блюдом и гарниром
Ингредиенты на форму 19 на 25 см:
- Кабачки или цукини - 450 гр
- Крупная луковица
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
- Тёртый сыр - 60 гр
- Сливки 20-35% - 120 мл
- Яйца - 4 шт
- Соль
- Чёрный перец
Приготовление:⠀
- Натираем кабачок на крупной тёрке, выкладываем в сито, солим, чтобы выделилась влага.
- Нарезаем одну крупную луковицу. Готовим 10 минут на среднем огне на смеси сливочного и оливкового масла. Когда лук размягчился добавляем к нему отжатые кабачки, увеличиваем огонь и готовим еще 5 минут.
- Смешиваем овощи, сыр, сливки и яйца, соль и перец.
- Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму. Выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов., под конец снижаем температуру до 150 градусов. Готовьте с удовольствием.