Найти тему

В России почти исчезли наушники премиум-класса

   Marshall
Marshall

По данным «Коммерсанта», в российской рознице возникла нехватка наушников и другой акустики премиум-уровня от таких брендов как Sennheiser, Marshall, Sony, Beats, JBL, Harman Kardon, Bose и Hoco. Также почти исчезла из продажи профессиональная акустическая и музыкальная продукция от Yamaha, Sennheiser и Shure.
У крупнейших ритейлеров остались единичные экземпляры премиум-наушников стоимостью выше 10 тысяч рублей. Так, у «Ситилинка» в этом ценовом сегменте всего одни наушники — Sennheiser HD 300 PRO за 18 тысяч рублей (и то лишь в одном магазине), у «М.Видео» — Beats Solo Pro за 20 тысяч рублей, а у «Эльдорадо» несколько моделей Sony. Запасов дорогих наушников, как говорят представители ритейла, хватит российской рознице примерно на квартал. Дефицита недорогих наушников тех же брендов не замечено, в наличии несколько десятков моделей.
Нишу Sennheiser и Marshall пытается занять китайский бренд Edifier, выпускающий наушники со схожим дизайном и характеристиками. Кроме того, широчайший выбор наушников премиум-уровня представлен на маркеплейсах (в том числе с доставкой из-за рубежа), но эксперты предупреждают, что там могут встречаться подделки.
С мая по середину августа объём ввезённых по параллельному импорту товаров составил 6,5 миллиардов долларов. Ожидается, что к концу года он вырастет до 16 миллиардов. С дальнейшим распространением параллельного импорта объём контрафактной продукции может ещё сильнее увеличиться, и россияне будут покупать некачественную акустику под видом техники премиум-сегмента.