Мороженое с дыней, приготовленное в домашних условиях, получается всегда вкусным. А еще это гораздо полезнее лакомство, чем магазинное. Для его приготовления не используются разные усилители вкуса. Я добавляю только 3 компонента!
Вы готовите домашнее мороженое? Делитесь своим опытом со мной в комментариях под статьей!
Очень важно соблюдать тонкости приготовления домашнего мороженого, чтобы оно получилось идеальным по консистенции и вкусу. Если не будете отклоняться от этого рецепта, у вас точно все получится так, как нужно!
Список продуктов:
· дыня 300 г.;
· сливки (20-33%) 300 мл;
· сахар 50 г.
Нарезаем дыню на небольшие кубики. Корочку срезаем обязательно.
Отправляем в блендер и перемалываем в пюре.
Взбиваем сливки с сахаром миксером до мягких пиков.
Смешиваем с дыней. Отправляем смесь в морозилку, переложив в контейнер.
Если у вас есть мороженица, можно приготовить десерт с ее помощью! Я используют обычные пластиковые контейнеры, которые сохранила после покупки масла и сыра.
За 8-12 мороженое точно заморозится в морозилке. Я готовлю его на ночь и с утра балую всю семью очень вкусным десертом!
Польза такого мороженого очевидна, минимум вреда и максимум удовольствия. Главный секрет – купить сочную и сладкую дыню.
Готовое мороженое можно разложить по креманкам. По желанию посыпать орехами, тертым черным шоколадом.
Отличным дополнением станет сироп с фруктовым вкусом. Буду рада, если этот рецепт мороженого из дыни вам понравился, и вы попробуете приготовить десерт дома.
Если это так, ставьте лайк под статьей!
Рецепты мороженого из дыни радуют разнообразием. Мой отличается простотой и приятным вкусом!
Еще больше интересных рецептов вкусных десертов можно найти у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь – с нами будет интересно и полезно!