Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы в масле
- 200 Грамм
- 1 банка лучше сайры
- Картофель
- 300 Грамм
- 4 средних картофелины
- Морковь
- 200 Грамм
- 4 средних морковки
- Лук
- 100 Грамм
- 2 средних луковицы
- Сыр
- 150 Грамм
- Твёрдого сорта
- Майонез
- 250 Грамм
- Яйца
- 4 Штуки
- Зелень
- 50 Грамм
- Укроп или петрушка
Шаг 1
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рыбные консервы в масле
- 200 Грамм
- 1 банка лучше сайры
- Картофель
- 300 Грамм
- 4 средних картофелины
- Морковь
- 200 Грамм
- 4 средних морковки
- Лук
- 100 Грамм
- 2 средних луковицы
- Сыр
- 150 Грамм
- Твёрдого сорта
- Майонез
- 250 Грамм
- Яйца
- 4 Штуки
- Зелень
- 50 Грамм
- Укроп или петрушка
Шаг 1
Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.
Шаг 3
Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.
Шаг 4
Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.
Шаг 5
Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.
Шаг 6
Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!