Найти тему

Салат "Мимоза" классический

Оглавление

Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза - классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 
  • 200 Грамм
  • 1 банка лучше сайры
  • Картофель 
  • 300 Грамм
  • 4 средних картофелины
  • Морковь 
  • 200 Грамм
  • 4 средних морковки
  • Лук 
  • 100 Грамм
  • 2 средних луковицы
  • Сыр 
  • 150 Грамм
  • Твёрдого сорта
  • Майонез 
  • 250 Грамм
  • Яйца 
  • 4 Штуки
  • Зелень 
  • 50 Грамм
  • Укроп или петрушка

Шаг 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыбные консервы в масле 
  • 200 Грамм
  • 1 банка лучше сайры
  • Картофель 
  • 300 Грамм
  • 4 средних картофелины
  • Морковь 
  • 200 Грамм
  • 4 средних морковки
  • Лук 
  • 100 Грамм
  • 2 средних луковицы
  • Сыр 
  • 150 Грамм
  • Твёрдого сорта
  • Майонез 
  • 250 Грамм
  • Яйца 
  • 4 Штуки
  • Зелень 
  • 50 Грамм
  • Укроп или петрушка

Шаг 1

Первым делом нужно отварить картофель, морковь и яйца. Отваренные продукты остудить и почистить. На мелкой тёрке натереть картошку, морковку, белки, желтки и сыр (всё в отдельных мисочках или тарелках). В салатницу выложить рыбу с маслом и размять вилкой по всей поверхности дна посуды. Сверху смазать небольшим количеством майонеза.

Шаг 2

-2

На рыбу сверху разложить натёртые белки, смазать майонезом.

Шаг 3

-3

Сверху на белки выложить натёртую морковь и опять смазать небольшим слоем майонеза.

Шаг 4

-4

Лук мелко нарезать, залить кипятком и дать настояться в течении 5-10 минут для удаления горечи. Сверху на морковь положить лук, на лук - картофель, немножко посолить и смазать майонезом.

Шаг 5

-5

Сверху мелко натереть сыр и смазать майонезом.

Шаг 6

-6

Последний слой - украшение салата натертыми желтками и зеленью. Перед подачей на стол дать настояться и пропитаться в холодном месте в течение 2 часов. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются