Все мы любим бутерброды, у каждого свои любимые, кто-то любит с сыром, кто-то с колбасой, кто-то вместо хлеба предпочитает хлебцы. Бутерброды придут на выручку, если надо накормить семью на завтрак, накормят нежданных гостей, их удобно взять с собой в дорогу. Если вы любите бутерброды, то этот рецепт для вас.
#бутерброды #бутерброд #бутербродыназавтрак #яйца #завтрак #завтракза5минут #гости #кухня #еда #рецепт
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 15 мин.
Пошаговый рецепт: бутерброд "Яйцо в корзине":
ШАГ 1: Мелко нарежьте лук. Нарежьте кресс-салат. Редис нарежьте тонкими ломтиками. Используя формочку для печенья, сделайте отверстие в середине ломтиков хлеба.
ШАГ 2: В большой миске смешайте сметану, сливки, редис, лук и кресс-салат. Добавить соль и перец по вкусу.
ШАГ 3: Поджарьте хлеб с небольшим количеством масла в большой сковороде примерно 1-2 минуты на среднем огне. Как только обе стороны слегка подрумянятся, разбейте яйцо в центр каждого кусочка. Затем выпекайте форму в предварительно разогретой до 170°С духовке в течение 3–5 минут, пока яичный белок и желток не затвердеют. Добавьте соль и перец по вкусу. Украсьте кресс-салатом и подавайте с соусом из редиски.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Хлеб (батон или тост) - 4 ломтика
✔ Масло растительное - для жарки
✔ Сметана - 300 гр.
✔ Сливки - 100 гр.
✔ Кресс-салат - 100 гр.
✔ Лук - 1/2 шт.
✔ Яйца - 4 шт.
✔ Соль и перец - по вкусу
✔ Редиска - 1-2 шт.