Найти в Дзене

ШОКОЛАДНЫЕ КАПКЕЙКИ

Оглавление

Приветствую Вас на своём канале "Бабуля Ленуля и её Творчество"

Сегодня поговорим, что нам нужно из инвентаря для выпечки и спечем капкейки. Пекутся они очень легко. Даже если по описанию очень сложно.

И вы удивите своего любимого мужчину, маму, подругу или кого то из близких. Это хорошая идея для подарка. Сладкое мне кажется любят все. А если не любят, полюбят точно. У меня много друзей которые не ели сладкое. А мои капкейки ели с огромным удовольствием.

Все что я вам покажу можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать на вайлбриз или в интернете.

Сейчас с этим проблем нет я думаю.

Для приготовления нам нужна будет вот такая форма для выпечки. Её используют для кексов, маффинов, капкейков.

Форма для выпечки капкейков.
Форма для выпечки капкейков.

Если вы берете такую форму, то вам нужны бумажные формочки. Я их называю вставыши. Вот такие.

Форма бумажная.
Форма бумажная.

Я советую брать нижний диаметр 5 см, верхний диаметр 8 см, высота 4 см.

Или просто выбираем обычные бумажные формы с утолщенным краем, они подороже и не нужна железная форма. Выбирать какие только вам.

Форма плотный край.
Форма плотный край.
Если вы налъете тесто в первый вариант формочек без железной формы. У вас получатся лепешечки.

Нужен венчик или ложка или миксер.

Венчик для взбивания.
Венчик для взбивания.

Кондитерский мешок. Я пользуюсь одноразовыми очень удобно и не дорого. Если нет, можно воспользоваться файлом для бумаг на первый раз.

Кондитерский мешок.
Кондитерский мешок.
Мешки разного размера берите какой вам удобно для руки и крема.

Насадка для крема М1

Насадка кондитерская М1
Насадка кондитерская М1

Нужен будет сотейник или кастрюлька с антипригарным покрытием.

Сотейник или ковшик антипригарный.
Сотейник или ковшик антипригарный.

Лопатка хорошо собирает с краёв тесто и крем.

Силиконовая лопатка.
Силиконовая лопатка.

Миска для замешивания крема и теста.

Миска стеклянная.
Миска стеклянная.
Я использую стеклянные миски, так как железные предварительно нужно обработать спиртом. Чтобы не окислилось.

Ну, а теперь начнём

Ингредиенты на 12 шт:

Молоко 120 гр

Яйца С1 2 шт

Сахар 150 гр

Сливочное или растительное масло без запаха 50 гр.

Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.

Мука 180 гр

Просеять, чтобы набрала кислород

Какао 40 гр

Шоколадный в кондитерском магазине или можно несквик покажу два варианта. Вкусные оба.

Разрыхлитель 10 гр

2 Чайные ложки

Кипяток 80 гр

Способ приготовления.

  • Соединить все сухие ингредиенты в одной миске
  • в другой миске соединить все жидкие ингредиенты.
  • Объединить сухую массу с жидкой венчиком или миксером.
  • Тесто будет жидковатое.
  • Вылить тесто в капсулы на 2/3 формы.
  • Выпекать на 180С° 25 минут
Ингредиенты
Ингредиенты
Вот так наливаем и запекаем.
Вот так наливаем и запекаем.
На какао "Несквик"
На какао "Несквик"
Шоколадные на какао из кондитерской.
Шоколадные на какао из кондитерской.

Вынимаем и ставим на решетку или стол главное чтобы низ не отсырел и капкейки остыли.

Теперь начинка

У меня будет вишня. Хорошее сочетание с шоколадом.

Вы можете взять любые ягоды (смородина, персик, клубника апельсин, лимон, джемы, шоколадную пасту и т.д.

Буду делать мужу и дочке дам ещё рецепты курда( начинки)

Ингредиенты на начинку:

Вишня 160 гр

Сахар 50 гр

Крахмал кукурузный 1 столовая ложка.

Вишню довести до 60 градусов замороженную растопить.

Ввести перемешанный Сахар с крахмалом.

Если не перемешать Сахар с крохмалом. И ввести Крахмал отдельно будут комки

Кипятить одну минуту или до загустения. Остужаем.

Вишневый курд
Вишневый курд

Далее ложкой чайной раскладываем по 2 вишенки и сироп. Обычно курд можно перелить в пакет. С вишней это не пройдёт. Ягоды большие.

Начинка вишня
Начинка вишня

Дырочки вырезаем ножом специальным для яблок или обычным. Есть ещё приспособление. Мне не удобно.

Для дырочек под начинку.
Для дырочек под начинку.
Для яблок нож
Для яблок нож

Мне нравится такой, удобнее и быстрее.

Ну и дошли до самого вкусного крема.

Крем-чиз на сливках.

Ингредиенты:

Творожный сыр-400 гр

Сливки 33% 200гр

Сахарная пудра 80 гр

Все ингредиенты взбиваем на средней скорости. Сначала будет жидкая масса, через несколько минут начнёт густеть и станет пышной.

Далее одеваем насадку в кондитерский мешок

Перекладываем в кондитерский мешок крем. Не греем руками и украшаем капкейки.

Можно так украсить.

На фото бисквит красный бархат
На фото бисквит красный бархат
Или так украсить
Или так украсить
Шоколадные капкейки с кремом из варёной сгущёнки.
Шоколадные капкейки с кремом из варёной сгущёнки.
С грецким орехом
С грецким орехом
Это лимонный капкейк
Это лимонный капкейк

Не пропустите рецепт красного бархата и морковные с грецким орехом мои любимые.

Видео как надеть насадку, как украсить капкейк, как сварить курд и тд. Все будет на моем канале подписывайтесь и не пропустите.

С любовью готовит для вас Бабуля Ленуля. Люблю целую.