Приветствую Вас на своём канале "Бабуля Ленуля и её Творчество"
Сегодня поговорим, что нам нужно из инвентаря для выпечки и спечем капкейки. Пекутся они очень легко. Даже если по описанию очень сложно.
И вы удивите своего любимого мужчину, маму, подругу или кого то из близких. Это хорошая идея для подарка. Сладкое мне кажется любят все. А если не любят, полюбят точно. У меня много друзей которые не ели сладкое. А мои капкейки ели с огромным удовольствием.
Все что я вам покажу можно купить в любом магазине для кондитеров или заказать на вайлбриз или в интернете.
Сейчас с этим проблем нет я думаю.
Для приготовления нам нужна будет вот такая форма для выпечки. Её используют для кексов, маффинов, капкейков.
Если вы берете такую форму, то вам нужны бумажные формочки. Я их называю вставыши. Вот такие.
Я советую брать нижний диаметр 5 см, верхний диаметр 8 см, высота 4 см.
Или просто выбираем обычные бумажные формы с утолщенным краем, они подороже и не нужна железная форма. Выбирать какие только вам.
Если вы налъете тесто в первый вариант формочек без железной формы. У вас получатся лепешечки.
Нужен венчик или ложка или миксер.
Кондитерский мешок. Я пользуюсь одноразовыми очень удобно и не дорого. Если нет, можно воспользоваться файлом для бумаг на первый раз.
Мешки разного размера берите какой вам удобно для руки и крема.
Насадка для крема М1
Нужен будет сотейник или кастрюлька с антипригарным покрытием.
Лопатка хорошо собирает с краёв тесто и крем.
Миска для замешивания крема и теста.
Я использую стеклянные миски, так как железные предварительно нужно обработать спиртом. Чтобы не окислилось.
Ну, а теперь начнём
Ингредиенты на 12 шт:
Молоко 120 гр
Яйца С1 2 шт
Сахар 150 гр
Сливочное или растительное масло без запаха 50 гр.
Сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане.
Мука 180 гр
Просеять, чтобы набрала кислород
Какао 40 гр
Шоколадный в кондитерском магазине или можно несквик покажу два варианта. Вкусные оба.
Разрыхлитель 10 гр
2 Чайные ложки
Кипяток 80 гр
Способ приготовления.
- Соединить все сухие ингредиенты в одной миске
- в другой миске соединить все жидкие ингредиенты.
- Объединить сухую массу с жидкой венчиком или миксером.
- Тесто будет жидковатое.
- Вылить тесто в капсулы на 2/3 формы.
- Выпекать на 180С° 25 минут
Вынимаем и ставим на решетку или стол главное чтобы низ не отсырел и капкейки остыли.
Теперь начинка
У меня будет вишня. Хорошее сочетание с шоколадом.
Вы можете взять любые ягоды (смородина, персик, клубника апельсин, лимон, джемы, шоколадную пасту и т.д.
Буду делать мужу и дочке дам ещё рецепты курда( начинки)
Ингредиенты на начинку:
Вишня 160 гр
Сахар 50 гр
Крахмал кукурузный 1 столовая ложка.
Вишню довести до 60 градусов замороженную растопить.
Ввести перемешанный Сахар с крахмалом.
Если не перемешать Сахар с крохмалом. И ввести Крахмал отдельно будут комки
Кипятить одну минуту или до загустения. Остужаем.
Далее ложкой чайной раскладываем по 2 вишенки и сироп. Обычно курд можно перелить в пакет. С вишней это не пройдёт. Ягоды большие.
Дырочки вырезаем ножом специальным для яблок или обычным. Есть ещё приспособление. Мне не удобно.
Мне нравится такой, удобнее и быстрее.
Ну и дошли до самого вкусного крема.
Крем-чиз на сливках.
Ингредиенты:
Творожный сыр-400 гр
Сливки 33% 200гр
Сахарная пудра 80 гр
Все ингредиенты взбиваем на средней скорости. Сначала будет жидкая масса, через несколько минут начнёт густеть и станет пышной.
Далее одеваем насадку в кондитерский мешок
Перекладываем в кондитерский мешок крем. Не греем руками и украшаем капкейки.
Можно так украсить.
Не пропустите рецепт красного бархата и морковные с грецким орехом мои любимые.
Видео как надеть насадку, как украсить капкейк, как сварить курд и тд. Все будет на моем канале подписывайтесь и не пропустите.
С любовью готовит для вас Бабуля Ленуля. Люблю целую.