Найти тему

Несколько очень странных памятников в Москве. Некоторые из них вы точно не видели

Конечно же, самый странный памятник в российской столице - Петру I. Император ненавидел Москву, лишил ее столичного статуса, и тем удивительнее подобное подобострастие. Высота 98 метров! Теперь представьте его в Питере, например, на Дворцовой площади. Да он бы весь ансамбль разрушил!!! Впрочем, в Москве от ансамбля уже ничего не осталось. Поэтому, разрушать нечего.

1997 год. Скульптор Зураб Церетели
1997 год. Скульптор Зураб Церетели

Еще один странный памятник находится на Цветном бульваре. Скульптурная композиция называется "Песня". Кто эти люди, о чем они поют?!

-2

Вы их, конечно же, помните.

-3

Это они мелькнули за спинами героев в "Покровских воротах".

-4

Следующая странная скульптура - у станции метро "Ясенево". Композиция называется "Парящие", но наш остроумный народ метко прозвал ее "Шаурма". И не без оснований! Папа с сынишкой как будто насажены на вертел.

-5

В центре Москвы, на Болотной площади, стоит скульптурная композиция "Дети - жертвы пороков взрослых". Идея сама по себе неплохая, но уж очень фигурки уродливые и жуткие. Хотя некоторым нравится.

2001 год. Автор - Михаил Шемякин
2001 год. Автор - Михаил Шемякин

И последний в нашей подборке памятник ЧЕЛОВЕКУ (а точнее, людям) стоит на площади Никитские ворота. Это Пушкин и Наталья Николаевна, напротив храма, где они венчались. Ну прежде всего очень странной выглядит композиция с ротондой, поэта с женой толком-то и не разглядеть. Лучше бы они были поближе к народу, как на Арбате.

Фонтан-ротонда установлен в 1999 году
Фонтан-ротонда установлен в 1999 году

А во-вторых, Пушкин был ростом 166 сантиметров. Жена была минимум на 10 сантиметров выше, но памятник изобразил их практически вровень. Конечно же, так не должно быть, это грубая ошибка.

-8

Теперь переходим к совсем уж экзотическим изваяниям. Недалеко от стадиона "Свиблово", у впадения речки Чермянки в Яузу стоит арт-объект художника Полисского - памятник человеческому кишечнику.

-9

А напротив здания ГЭС-2 на Болотной набережной не так давно появился монумент "Большая глина №4". Он уже изображает субстанцию, которая выходит из кишечника.

-10

Автор памятника кишечнику Николай Полисский соорудил еще одну затейливую конструкцию - Лихоборскую плетеную арку на пересечении Алтуфьевского шоссе и Нововладыкинского проезда. Пожалуй, это наиболее "нейтральный" из всех странных памятников, которые мы сегодня посмотрели.

Все фотографии в статье мои
Все фотографии в статье мои

Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Буду благодарен за репост в социальной сети!

Обязательно подпишитесь на мой канал про советское кино!