Привет друзья! Сегодня приготовила вкуснейшее творожное печенье с корицей. Печенье мягкое, с нежным вкусом творожной выпечки и очень ароматное!
Способ приготовления:
В тарелку для смешивания высыпаю творог, добавляя сливочное масло, две столовые ложки сахара, яйцо, ванильный сахар и щепотку соли
Размешиваю продукты лопаткой и пробиваю блендером
Высыпаю часть просеянной муки и разрыхлитель
Перемешиваю лопаткой, добавляю остатки муки и руками замешиваю тесто. Готовое тесто мягкое, податливое. Убираю его в холодильник на 30-40 минут
Смешиваю сахар и корицу
Охлажденное тесто раскатываю тонким слоем примерно 3 мм. Стараюсь раскатать пласт в прямоугольник
На раскатанное тесто насыпаю корицу с сахаром
Подгибаю края теста и заворачиваю. Я делаю примерно пять слоев.
Готовый валик немного выравниваю руками и нарезаю на треугольники
Треугольники смазываю желтком, смешанным с 1 чайной ложкой молока
Обмакиваю в кунжут все заготовки, выкладываю на противень и ставлю в заранее разогретую до 180 градусов духовку.
Ингредиенты: на 21 шт Мука ~ 290-300 г, Творог 300 г, Сливочное масло 120 г, Яйцо 1 шт, Сахар 2 ст.л, Разрыхлитель 1 ч.л с горкой, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу Посыпка Сахар 1 ст.л Корица 1 ст.л Кунжут 50 г Для смазки: Желток 1 шт Молоко 1 ч.л Выпекать при 180 ° ~ 28-30 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки