Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Мясо по-французски с диким кабаном

Нас с мужем угостили мясом кабана и я решила приготовить мясо по-французски.

Это блюдо входит в одной из моих любимых блюд, поэтому я незамедлительно приступила к его готовке.

Делюсь с вами рецептом.

Ингредиенты:

1) Мясо кабана (либо свинина) - 300 гр.

2) Картофель - 500 гр.

3) Помидоры - 2 шт.

4) Твердый сыр - 200 гр.

5) Растительное масло - 1 ч.л.

6) Соль - по вкусу.

7) Перец - по вкусу.

8) Майонез - по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Отмеряем на весах 300 гр. мяса.

2) Нарезаем произвольными ломтиками.

-2

3) Отмеряем 500 гр. картофеля.

-3

4) Нарезаем его кругляшками толщиной 0,5 см и перекладываем в миску.

-4
-5

5) Добавляем майонез.

-6

6) Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

-7
-8

7) Чистим и нарезаем лук кольцами.

-9

8) Берем форму для запекания. Льем 1 ч.л. растительного масла и смазываем форму.

-10
-11

9) Выкладываем слой картошки.

-12

10) Сверху выкладываем слой мяса (подсаливаем по вкусу).

-13

11) Распределяем луковые кольца.

-14

12) Повторяем слои.

-15
-16
-17

13) Нарезаем кольцами 2 томата и распределяем их поверх луковых колец.

-18
-19

14) Трем на крупной терке 200 гр. твёрдого сыра.

-20

15) Распределяем последним слоем сыр.

-21

16) Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 2,5-3 часа. (если у вас свинина, то 1,5-2 часа будет достаточно для мягкости мяса).

-22

Мясо по-французски готово. Порадуйте вашу семью и гостей этим замечательным блюдом. Они точно останутся в восторге и попросят добавки.

-23

Приятного аппетита!)

-24

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.