Нас с мужем угостили мясом кабана и я решила приготовить мясо по-французски.
Это блюдо входит в одной из моих любимых блюд, поэтому я незамедлительно приступила к его готовке.
Делюсь с вами рецептом.
Ингредиенты:
1) Мясо кабана (либо свинина) - 300 гр.
2) Картофель - 500 гр.
3) Помидоры - 2 шт.
4) Твердый сыр - 200 гр.
5) Растительное масло - 1 ч.л.
6) Соль - по вкусу.
7) Перец - по вкусу.
8) Майонез - по вкусу.
Процесс приготовления:
1) Отмеряем на весах 300 гр. мяса.
2) Нарезаем произвольными ломтиками.
3) Отмеряем 500 гр. картофеля.
4) Нарезаем его кругляшками толщиной 0,5 см и перекладываем в миску.
5) Добавляем майонез.
6) Перчим и солим по вкусу. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
7) Чистим и нарезаем лук кольцами.
8) Берем форму для запекания. Льем 1 ч.л. растительного масла и смазываем форму.
9) Выкладываем слой картошки.
10) Сверху выкладываем слой мяса (подсаливаем по вкусу).
11) Распределяем луковые кольца.
12) Повторяем слои.
13) Нарезаем кольцами 2 томата и распределяем их поверх луковых колец.
14) Трем на крупной терке 200 гр. твёрдого сыра.
15) Распределяем последним слоем сыр.
16) Отправляем в духовку разогретую на 180 градусов на 2,5-3 часа. (если у вас свинина, то 1,5-2 часа будет достаточно для мягкости мяса).
Мясо по-французски готово. Порадуйте вашу семью и гостей этим замечательным блюдом. Они точно останутся в восторге и попросят добавки.
Приятного аппетита!)
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.