Этот рецепт соленых огурцов я смело могу назвать нашим семейным. Таких огурчиков заготавливаю на зиму по 20-30 банок.
Вкусные, хрустящие, по вкусу напоминают бочковые огурцы. Очень рекомендую!
Как готовить:
Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа.
На дно чистой банки кладу 0,5 листа хрена, зонтик укропа, 2-3 листочка черной смородины, 4-5 листиков вишни, небольшую веточку мелиссы, 4 зубчика чеснока.
И плотно укладываю первый ряд огурцов. Многие добавляют в огурцы эстрагон или душицу, но мне не нравятся с ними огурцы, вы можете добавить любимые ваши травы.
Добавляю 5-6 веточек петрушки. И теперь сверху кладу огурчики поменьше. И так заполняю все банки с огурцами.
Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, перемешиваю. Вода должна закипеть.
Заливаю банки кипящим рассолом. Накрываю крышками и оставляю так стоять 15 минут.
Через 15 минут сливаю рассол обратно в кастрюлю.
Ставлю на огонь и снова довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю банки до самого верха. В каждую литровую банку добавляю по 1 чайной ложки лимонной кислоты, не на литр воды, а на литровую банку.
Закатываю крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота растворилась.
Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.
Огурчики получаются очень вкусные, идеально подходят для приготовления оливье, винегрета или рассольника, да и с жаренной картошечкой тоже очень вкусно.
Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.
Если вы еще так не делали, то очень рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
- Хрен - 1/2 листа
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Смородина - 2-3 листика
- Вишня - 4-5 листиков
- Мелисса - 1 небольшая веточка
- Чеснок - 4 зубчика
- Петрушка - 5-6 веточек
- Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки на 1 литровую банку
Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. без горки
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme