Найти тему
Сейчас Приготовим!

Соленые огурцы на зиму готовлю только так, другие способы не признаю: без уксуса, без сахара, без стерилизации

Оглавление

Этот рецепт соленых огурцов я смело могу назвать нашим семейным. Таких огурчиков заготавливаю на зиму по 20-30 банок.

Вкусные, хрустящие, по вкусу напоминают бочковые огурцы. Очень рекомендую!

Как готовить:

Огурцы для этого рецепта беру небольшие. Мою и заливаю холодной водой на 2 часа.

-2

На дно чистой банки кладу 0,5 листа хрена, зонтик укропа, 2-3 листочка черной смородины, 4-5 листиков вишни, небольшую веточку мелиссы, 4 зубчика чеснока.

-3

И плотно укладываю первый ряд огурцов. Многие добавляют в огурцы эстрагон или душицу, но мне не нравятся с ними огурцы, вы можете добавить любимые ваши травы.

-4

Добавляю 5-6 веточек петрушки. И теперь сверху кладу огурчики поменьше. И так заполняю все банки с огурцами.

-5

Ставлю кастрюлю на огонь и наливаю воду. Добавляю соль, перемешиваю. Вода должна закипеть.

Заливаю банки кипящим рассолом. Накрываю крышками и оставляю так стоять 15 минут.

-6

Через 15 минут сливаю рассол обратно в кастрюлю.

-7

Ставлю на огонь и снова довожу до кипения. Кипящим рассолом заливаю банки до самого верха. В каждую литровую банку добавляю по 1 чайной ложки лимонной кислоты, не на литр воды, а на литровую банку.

Закатываю крышками. Банки нужно несколько раз перевернуть или покатать по столу, чтобы лимонная кислота растворилась.

-9

Переворачиваю банки на крышки и покрываю одеялом и оставляю так стоять до полного остывания.

-10

Огурчики получаются очень вкусные, идеально подходят для приготовления оливье, винегрета или рассольника, да и с жаренной картошечкой тоже очень вкусно.

-11

Храню такие банки в шкафу при комнатной температуре.

Если вы еще так не делали, то очень рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

На 1 литровую банку:

  • Хрен - 1/2 листа
  • Зонтик укропа - 1 шт.
  • Смородина - 2-3 листика
  • Вишня - 4-5 листиков
  • Мелисса - 1 небольшая веточка
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - 5-6 веточек
  • Лимонная кислота - 1 ч. л. без горки на 1 литровую банку

Рассол: на 1 литр воды 2 ст. л. без горки

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme

Еда
6,93 млн интересуются