Ну вот они долгожданные кабачки. Обе беременности сподряд делала всякие вкусности из этого чудо-продукта с грядки. Вот подкину простенький рецептик.
Ингредиенты:
- Кабачок - 1шт. маленький
- Картофель - 4-6 шт. средних
- Тыква - 3-4 дольки
- Брокколи 3-4 шт.
- Цветная капуста 3-4 шт.
- Морковь - 1 шт средняя
- Помидорка - 1 шт.
- Болгарский перец - 1/2 перца
- Лук - 1 шт средняя
- Чеснок 3-4 дольки
- Зелень (петрушка, лук зелёный, укроп...)
- Соль
- Перец
- Масло подсолнечное - 1 ст. ложка
Специи любые на ваш вкус. Пропорции зависят от вас, что больше любите, то и увеличивайте в количестве.
Все складываем в пакет, добавляем масло подсолнечное столовую ложку, воды 150-200 мл. Край фиксируем клипсой, все перемешиваем. Кладём на противень/блюдо, сверху в пакете делаем несколько отверстий, чтобы он от горячего воздуха не надулся и не лопнул. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 45 минут.
Вуаля, все готово!
Любители могут добавить спаржу или стручковую фасоль, а сверху можно уложить котлеты или курицу, но время приготовления увеличить на 5-10 минут.
Я это блюдо готовлю как с куриными котлетами, так и с кусочками курицы, с филе, получается полноценное блюдо с гарниром. Но тогда пакеты лучше использовать метражом.
Лёгкий вкусный ужин для всей семьи. Даже гостей можно угостить. Креативненько...