Найти тему
310 подписчиков

Сорта натурального меда

ЧАСТЬ 2

ЧАСТЬ  2  Каштановый мед.  Мед темного цвета, слабый аромат, неприятный вкус. это мед из нектара цветков каштанового дерева. Так же существует мед из цветков конского каштана.

Каштановый мед.

Мед темного цвета, слабый аромат, неприятный вкус. это мед из нектара цветков каштанового дерева. Так же существует мед из цветков конского каштана. Он , в отличие от первого, прозрачный( бесцветный) , жидкий, но легко кристализуется, иногда горчит.

Кипрейный мед.

Прозрачен, с зеленоватым оттенком, при кристализации становится белым в виде снежных крупинок, а иногда напоминает салообразную массу. При нагревании становится желтым. Нежный аромат и приятный вкус.

Клеверный мед.

Бесцветный, прозрачный, очень приятный на вкус. При кристализации превращается в твердую белую массу.

Кленовый мед.

Светлый оттенок, прекрасный вкус.

Кориандровый мед.

Резкий аромат и специфический привкус.

Лавандовый мед.

Золотистый цвет, нежный аромат.

Ласточниковый мед.

Светлый с желтым оттенком, нежный аромат , оличный вкус.

Липовый мед.

Мед очень душист, обычно прозрачен, слабо желтого или зеленоватого цвета. Превосходный специфический аромати замечательный вкус, ощющается слабая горчинка, которая быстро изчезает. Его применяют при простуде , как потогонное средство.

Лопуховый( репейниковый) мед.

Резкий пряный запах. Он темно- оливкового цвета, очень тягуч.

Луговой мед.

Золотисто- желтого , иногда желто- коричневого цвета, с приятным ароматом, хороший на вкус. Пчелки делают его из нектара различных луговых цветков.

Люцерновый мед.

Свежеоткачаный мед имеет различные оттенки - от бесцветного до янтарного.

Быстро кристаллизуется, приобретая белый цвет и консистенцию густых сливок. Приятный аромат и специфический привкус.

Малиновый мед.

Светлый, белого цвета, имеет приятный аромат и чудесный вкус. Сотовый мед с малиныобладает нежным вкусом и словно тает во рту.

Мелиссовый мед.

Прекрасен на вкус. Мед достаточно редкий, но очень полезный для лечения простудных заболеваний. Наибольший эффект при лечении бронхитов, трахеитов

и т. д. дает мелиссовый чай с мелиссовым же медом.

Морковный мед.

Темно- желтого цвета, ароматный.

Мятный мед.

Мед янтарного цвета с приятным ароматом мяты.

Одуванчиковый мед.

Золотисто- желтого цвета, очень густой, вязкий. быстро кристаллизующийся с сильным запахом и резкий на вкус.

Осотовый мед.

Белого цвета, ароматный, вкусный.

Пастернаковый мед.

Светлый схорошим вкусом.

В Башкортостане по сборам меда пастернак является вторым медоносом после липы.

Подсолнечный мед.

Золотистого цвета, при кристаллизации становится светло- янтарным, иногда даже с зеленоватым оттенком, обладает слабым ароматом и несколько терпким вкусом.

Померанцевый мед.

Один из самых лучших сортов меда. Ароматный, напоминающий запах цитрусовых цветов, приятный на вкус.

Пустырниковый мед.

Светло- золотистый, напоминающий цвет соломы, с легким ароматом и специфическим , хорошим вкусом.

Рапсовый мед .

Беловатый, иногда желтоватый, с приятным ароматом. Очень густой, быстро кристаллизуется,.плохо растворим в воде, при длительном хранении быстро закисает.

Резедовый мед.

Относится к категории высокосортных, обладает исключительно приятным ароматом, а по вкусу соперничает только с липовым.

Рябиновый мед.

Красноватого цвета, с сильным ароматом и хорошим вкусом.

Сурепковый мед.

Зеленовато- желтого цвета, обладает слабым ароматом и хорошим вкусом.

Тыквенный мед.

Золотисто- желтого цвета, приятный на вкус, довольно быстро кристаллизуется.

Фацеливый мед.

Светло- зеленого или белого цвета, обладает нежным ароматом и приятным тонким вкксом. После кристаллизации напоминает тестообразную массу. Фацелиевый мед относится к высокосортным медам и очень ценится у потребителя.

Черничный мед.

Красноватого цвета, обладает исключительным ароматом, приятный на вкус.

Шалфейный мед.

Светло- янтарного или темно- золотистого цвета с нежным приятным ароматом, приятный на вкус.

Шандровый мед.

Светлый мед с приятным ароматлм и высокими вкусовыми качествами.

Эвкалиптовый мед.

Мед неприятен на вкус, но очень высоко ценится, так как применяется в народной медицине для лечения туберкулеза легких.

Эспарцетовый мед.

Золотисто- желтого цвета? очень ароматный, приятный на вкус.

Яблоневый мед.

Светло- желого цвета с исключительно приятным ароматом.