Мой любимый рецепт). И сейчас едим, и на зиму заготавливаю в больших количествах. Сочетание свежих и жареных овощей и ароматных приправ — необычайно вкусно. Очень рекомендую попробовать).
Приветики всем). Отличный рецепт у меня сегодня. Салат из баклажанов с грибами.
Я такой салат готовлю уже лет пять. Банок по 15 закрываю обязательно, потому что очень вкусный, его все любят. Сейчас самое время готовить — баклажаны и на огороде выросли и на рынке стоят смешные деньги. Ну, у нас по крайней мере).
Буду ещё закрывать баклажаны на зиму. У меня 3 любимых рецепта, по которым каждый год баклажаны готовлю. Это первый. Два других скоро опубликую, тоже интересные. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).
Давайте приготовим)
Количество ингредиентов оставлю в конце статьи в комментариях.
Готовлю овощи. Морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Лук нарезаю полукольцами и разъединяю колечки руками). Болгарский перец нарезаю соломкой. Острый перец — маленькими кубиками, удалив семена. Чеснок и зелень — мелко. Всё выкладываю в большую миску.
Перемешиваю. Добавляю соль, сахар, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку, молотый кориандр, зиру и уксус. Перемешиваю и оставляю мариноваться, пока готовлю баклажаны и грибы.
Грибы нарезаю на 4 части. В сковороду наливаю 50 гр. подсолнечного масла, выкладываю грибы и обжариваю на большой температуре до золотистого цвета. Перекладываю грибы к овощам вместе с оставшимся маслом.
Баклажаны очищаю от кожицы. Можно этого не делать, если любите баклажаны с кожицей. Нарезаю баклажаны пополам вдоль. Потом каждую половинку ещё раз вдоль и потом поперёк средними кусочками.
В сковороду, где были грибы, наливаю 50 гр. подсолнечного масла и обжариваю баклажаны до золотистого цвета. Слежу, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими.
Перекладываю к овощам и грибам вместе с маслом.
Аккуратно перемешиваю. Оставляю мариноваться на 30 минут.
Раскладываю салат в стерилизованные банки, плотно утрамбовываю. Заливаю выделившимся соком. Накрываю стерильными крышками.
В кастрюлю кладу полотенце, ставлю банки, наливаю воду до плечиков. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут. Аккуратно вынимаю банки, закручиваю крышки. Переворачиваю ненадолго, чтобы проверить, не подтекают ли крышки. Остужаю и убираю на хранение.
Если едим салат сейчас, то не стерилизую, просто убираю в холодильник на ночь. Попробуйте такой салатик. Очень вкусный).
А если любите цветную капусту, то у меня есть 2 отличных рецепта зимних заготовок. Если не видели, то можно посмотреть здесь⬇️
Закрываете на зиму баклажаны? Какой рецепт любимый?