Найти тему

Вкуснее салата из баклажанов я не знаю. Раздала рецепт всем знакомым. Баклажаны с грибами — моя обязательная заготовка на зиму

Мой любимый рецепт). И сейчас едим, и на зиму заготавливаю в больших количествах. Сочетание свежих и жареных овощей и ароматных приправ — необычайно вкусно. Очень рекомендую попробовать).

Приветики всем). Отличный рецепт у меня сегодня. Салат из баклажанов с грибами.

Я такой салат готовлю уже лет пять. Банок по 15 закрываю обязательно, потому что очень вкусный, его все любят. Сейчас самое время готовить — баклажаны и на огороде выросли и на рынке стоят смешные деньги. Ну, у нас по крайней мере).

Буду ещё закрывать баклажаны на зиму. У меня 3 любимых рецепта, по которым каждый год баклажаны готовлю. Это первый. Два других скоро опубликую, тоже интересные. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить).

Давайте приготовим)

Количество ингредиентов оставлю в конце статьи в комментариях.

Готовлю овощи. Морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Лук нарезаю полукольцами и разъединяю колечки руками). Болгарский перец нарезаю соломкой. Острый перец — маленькими кубиками, удалив семена. Чеснок и зелень — мелко. Всё выкладываю в большую миску.

-2

Перемешиваю. Добавляю соль, сахар, чёрный молотый перец, сладкую молотую паприку, молотый кориандр, зиру и уксус. Перемешиваю и оставляю мариноваться, пока готовлю баклажаны и грибы.

-3

Грибы нарезаю на 4 части. В сковороду наливаю 50 гр. подсолнечного масла, выкладываю грибы и обжариваю на большой температуре до золотистого цвета. Перекладываю грибы к овощам вместе с оставшимся маслом.

-4

Баклажаны очищаю от кожицы. Можно этого не делать, если любите баклажаны с кожицей. Нарезаю баклажаны пополам вдоль. Потом каждую половинку ещё раз вдоль и потом поперёк средними кусочками.

В сковороду, где были грибы, наливаю 50 гр. подсолнечного масла и обжариваю баклажаны до золотистого цвета. Слежу, чтобы баклажаны не стали слишком мягкими.

-5

Перекладываю к овощам и грибам вместе с маслом.

-6

Аккуратно перемешиваю. Оставляю мариноваться на 30 минут.

-7

Раскладываю салат в стерилизованные банки, плотно утрамбовываю. Заливаю выделившимся соком. Накрываю стерильными крышками.

-8

В кастрюлю кладу полотенце, ставлю банки, наливаю воду до плечиков. Довожу до кипения и стерилизую 15 минут. Аккуратно вынимаю банки, закручиваю крышки. Переворачиваю ненадолго, чтобы проверить, не подтекают ли крышки. Остужаю и убираю на хранение.

Если едим салат сейчас, то не стерилизую, просто убираю в холодильник на ночь. Попробуйте такой салатик. Очень вкусный).

А если любите цветную капусту, то у меня есть 2 отличных рецепта зимних заготовок. Если не видели, то можно посмотреть здесь⬇️

Всегда заготавливаю цветную капусту на зиму. 2 любимых рецепта без заморочек. Проще не придумаешь
Анна на кухне 🍰13 августа 2022

Закрываете на зиму баклажаны? Какой рецепт любимый?

-9