Пышные оладушки на сковороде! Первый рецепт советую рассмотреть в качестве идеи, что можно приготовить к сладкому чаепитию, а вот второй - подойдет даже в качестве дополнения к салату или супу на замену хлеба или в виде сытного перекуса!
Дочитайте статью до конца и в комментариях под ней напишите, какой рецепт вам понравился больше. Можете просто поставить «1» или «2» - я разберусь!
Список продуктов:
· 1 стакан муки;
· 1 стакан манной крупы;
· 2 ч. л. разрыхлителя;
· 1 ст. л. дрожжей;
· 1 ч. л. соли (неполная);
· 1 ст. л. сахара;
· 500-550 мл теплой воды.
У меня стакан по объему равен 250 мл.
Смешиваем муку с сухими дрожжами, солью и сахаром, разрыхлителем.
Добавляем к ним манку.
Вливаем воду. Перемешиваем блендером.
Оставляем на 1 час в теплом месте.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем тесто на сковороду, формируя лепешки. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета с 2-х сторон.
Еще больше рецептов интересных оладий вы найдете у нас на канале «Что готовить». Я рекомендую всем подписаться на эту страницу! Контент обновляется ежедневно!
Сладкие оладушки получились воздушными, вкусными - то, что нужно к чаю на завтрак для хорошего настроения всей семьи!
А теперь приготовим кукурузные оладьи! Такой вкуснятины вы еще не пробовали или я ошибаюсь?! Плюс в том, что консервированную кукурузу можно купить в любое время года, так что не стоит отказывать себе в удовольствии - полакомиться такой вкусной и ароматной выпечкой!
Список продуктов:
· кукуруза 1 банка;
· яйцо - 1 шт.;
· мука - 120 гр.;
· разрыхлитель 1 уп.;
· соль - по вкусу.
Смешиваем жидкость из банки с кукурузой с яйцом. Зернышки пока, что оставляем в стороне. Добавляем в смесь соль.
Всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
Всыпаем муку и перемешиваем тесто. Оно получится воздушным и нежным.
Добавляем в него кукурузу. Перемешиваем снова.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем тесто ложкой, формируя оладушки.
Готовим их с 2-х сторон и доводим до золотистой корочки. Обжаривать их стоит на среднем огне.
Понравились рецепты? Ставьте лайк под статьей!