Найти тему

👩‍🌾Вкусные и сочные рыбные котлеты! Котлеты из толстолобика!🐟 Можно так готовить из любой рыбы!🐟

Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".

Делюсь рецептом приготовления вкусных и сочных котлет из толстолобика.

Толстолобик- это речная рыба, и, достаточно, костлявая.

Поэтому, обязательно, кручу филе на мясорубке дважды.

Первый раз прокручиваю через мелкую решётку мясорубки, снимаю с ножей мясорубки рыбные кости.

Второй раз кручу фарш на мелкой или на средней решётке.

Кожу, я, обычно, с филе не снимаю, но, чтобы легче прокрутить фарш и, для более нежных котлет, кожу с филе лучше убрать.

Больше ничего не прокручиваю на мясорубке!

Можно готовить сразу, а можно, убрать в холодильник, накрыв крышкой, приготовить котлеты на другой день или через день, если, например, нет времени.

  • Лук можно перекрутить сразу с рыбным филе (при второй прокрутке), а можно мелко нарезать ножом.
Я нарезаю.
Мне так больше нравится.
-2
  • Добавляю нарезанный лук к рыбному фаршу.
-3
  • Добавляю в фарш зелень, яйцо и специи, по вкусу солю.
  • Добавляю в фарш 1 ч.л. мёда.
-4
-5
-6
  • Фарш хорошо вымешиваю.
  • Добавляю кусочек, вымоченного и отжатого, белого хлеба.
Его, просто, разминаю в руках или нарезаю ножом.
  • Добавляю немного воды, для сочности, снова вымешиваю.
-7
-8
-9
  • Фарш окончательно вымешиваю, слегка можно отбить его в чашке.
  • Оставляю постоять на 10-15 минут.
Фарш должен быть лёгкий и пластичный, не разваливаться в руках.
-10
  • На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
  • Ставлю рядом с плитой чашку с фаршем и чашку с водой.
  • Смоченными водой руками, формирую котлеты и выкладываю их на сковороду.
-11
-12
-13
  • Обжариваю котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
-14
  • Убираю котлеты со сковороды в отдельную посуду.

-15
  • Пока котлеты жарятся, подготавливаю лук.
  • Нарезаю лук крупными "перьями".
-16
  • Нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета.
-17
  • Обжаренный лук убираю со сковороды, выкладываю котлеты, наливаю немного воды.
  • Сверху выкладываю обжаренный лук.
  • Тушу, под крышкой, несколько минут.
  • Готовые котлеты посыпаю зеленью.
  • Закрываю крышкой, и даю готовому блюду постоять 10-15 минут.
-18
-19
-20
  • На гарнир отвариваю гречневую лапшу.
Можно, конечно, любой гарнир.
-21
  • Вот такие очень вкусные и сочные котлеты получились.
-22
-23
-24

Надеюсь, рецепт вам понравился!

Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇

Вкусные Рецепты с Екатериной

У меня много простых и вкусных рецептов!🤗

🔻Состав:

1 кг. рыбного фарша
2 крупные луковицы~300 г.
1 кусочек белого хлеба ( 35- 40 г.)
1 ч.л. мёда
2 ч.л. соли ( или по вкусу)
50 -100г. свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
Специи: молотый чёрный перец, кориандр (и др.,по вкусу) - по 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки- 3-4 ст.л.

На моём канале, также, много рецептов рыбных котлет.

Предлагаю посмотреть подборку моих рецептов вкусных рыбных блюд👇

Platform for bloggers, brands and the media

Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

С вами была Екатерина Мироневич!

#еда #рецепты #кулинария #кулинариярецепты #рыбныекотлеты #рыбныеблюда #изрыбы #котлетыизрыбы #вкусныерыбныекотлеты #чтоприготовитьнаужин

Еда
6,93 млн интересуются