Друзья, всем привет! С вами Екатерина Мироневич и канал "Вкусные Рецепты с Екатериной".
Делюсь рецептом приготовления вкусных и сочных котлет из толстолобика.
Толстолобик- это речная рыба, и, достаточно, костлявая.
Поэтому, обязательно, кручу филе на мясорубке дважды.
Первый раз прокручиваю через мелкую решётку мясорубки, снимаю с ножей мясорубки рыбные кости.
Второй раз кручу фарш на мелкой или на средней решётке.
Кожу, я, обычно, с филе не снимаю, но, чтобы легче прокрутить фарш и, для более нежных котлет, кожу с филе лучше убрать.
Больше ничего не прокручиваю на мясорубке!
Можно готовить сразу, а можно, убрать в холодильник, накрыв крышкой, приготовить котлеты на другой день или через день, если, например, нет времени.
- Лук можно перекрутить сразу с рыбным филе (при второй прокрутке), а можно мелко нарезать ножом.
Я нарезаю.
Мне так больше нравится.
- Добавляю нарезанный лук к рыбному фаршу.
- Добавляю в фарш зелень, яйцо и специи, по вкусу солю.
- Добавляю в фарш 1 ч.л. мёда.
- Фарш хорошо вымешиваю.
- Добавляю кусочек, вымоченного и отжатого, белого хлеба.
Его, просто, разминаю в руках или нарезаю ножом.
- Добавляю немного воды, для сочности, снова вымешиваю.
- Фарш окончательно вымешиваю, слегка можно отбить его в чашке.
- Оставляю постоять на 10-15 минут.
Фарш должен быть лёгкий и пластичный, не разваливаться в руках.
- На разогретую сковороду наливаю растительное масло.
- Ставлю рядом с плитой чашку с фаршем и чашку с водой.
- Смоченными водой руками, формирую котлеты и выкладываю их на сковороду.
- Обжариваю котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Убираю котлеты со сковороды в отдельную посуду.
- Пока котлеты жарятся, подготавливаю лук.
- Нарезаю лук крупными "перьями".
- Нарезанный лук обжариваю до золотистого цвета.
- Обжаренный лук убираю со сковороды, выкладываю котлеты, наливаю немного воды.
- Сверху выкладываю обжаренный лук.
- Тушу, под крышкой, несколько минут.
- Готовые котлеты посыпаю зеленью.
- Закрываю крышкой, и даю готовому блюду постоять 10-15 минут.
- На гарнир отвариваю гречневую лапшу.
Можно, конечно, любой гарнир.
- Вот такие очень вкусные и сочные котлеты получились.
Надеюсь, рецепт вам понравился!
Подписывайтесь на мой канал "Вкусные Рецепты с Екатериной"👇
У меня много простых и вкусных рецептов!🤗
🔻Состав:
1 кг. рыбного фарша
2 крупные луковицы~300 г.
1 кусочек белого хлеба ( 35- 40 г.)
1 ч.л. мёда
2 ч.л. соли ( или по вкусу)
50 -100г. свежей зелени (укроп, петрушка и т.п.)
1 яйцо
2-3 ст.л. воды
Специи: молотый чёрный перец, кориандр (и др.,по вкусу) - по 1 ч.л.
Растительное масло для обжарки- 3-4 ст.л.
На моём канале, также, много рецептов рыбных котлет.
Предлагаю посмотреть подборку моих рецептов вкусных рыбных блюд👇
Всем желаю приятного аппетита и хорошего настроения!
С вами была Екатерина Мироневич!
#еда #рецепты #кулинария #кулинариярецепты #рыбныекотлеты #рыбныеблюда #изрыбы #котлетыизрыбы #вкусныерыбныекотлеты #чтоприготовитьнаужин