Доброго времени суток , друзья!
Хочу поделиться с вами одним из моих самых ходовых рецептов чебуреков , получаются они невероятно вкусные с хрустящим тестом , сочной начинкой и много сока . Что может быть вкуснее с чашечкой ароматного кофе с молоком . Сохраняйте рецепт и приготовьте , уверена вам очень понравится .
Подробный видеоролик смотрите на моем ютуб канале "Вкусная еда с Хадиджей " , а так же по ссылке ниже !
Ингредиенты:
Мука пшеничная ............500 гр
Соль .....................................1 ч.л
Кипяток ............................. 200 мл
Растительно масло ......60 мл..
Сметана 30 %................. 2 ст.л
Для начинки :
Мясо ( говядины либо телятины ).....800 гр
Топленое масло ..............2 ст.л
Зира ......................................1 ч.л
Кориандр ..........................1 ч.л
Соль .....................................по вкусу 7 гр
Черный молотый перец (смесь) .....по вкусу
Вода фильтрованная ......100-150 мл
Лук репчатый .....................600-700 гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Способ приготовления :
Шаг 1
В отдельную миску отправляем муку пшеничную (высшего сорта , заранее просеянную ) , отправляем соль , кипяток крутой , растительное масло , сметану и замешиваем тесто ложкой - пока горячее , а после когда немного остынет можно руками и скатываем в шарик . Вымешиваем тесто на столе пару минут и убираем в пакетик , дадим минут 10 отдохнуть .
Шаг 2
Тем временем , так же ставим топленое масло на маленький огонь нам нужно , чтобы масло чуть подтаяло . В глубокую миску отправляем мясо говядины или телятины (фарш) , так как мясо постное, я добавляю топленое масло , по желанию Вы можете добавить бараний курдюк . Добавляем : кориандр, зиру , соль по вкусу , смесь четыре перца , фильтрованную воду и лук мелко нарезанный , все хорошо смешиваем , можно дать постоять в холодильнике минут 15 , чтобы специи раскрылись в мясе еще лучше и приступаем к формированию чебуреков .
Шаг 3
Достаем тесто из пакета на рабочую поверхность , когда тесто отдохнувшее , оно очень эластичное , мягкое и приятное , делим тесто на 12 кусочков по 70 грамм и скатываем в шарики . Выкладываем на поднос шарики , накрываем пленкой , достаем по одному и раскатываем в пласт .
Шаг 4
Сотейник глубокий устанавливаем на плиту , наливаем растительное масло примерно 600 мл и даем хорошо маслу прокалиться . Раскатываем тесто в пласт и выкладываем начинку .
Очень важно : " Перед тем , как выкладывать начинку обязательно перемешивайте ложкой , чтобы сок не оставался на дне миски "
Защипываем края теста , проходимся фигурным резаком , лишнее убираем под пакетик и сразу же несем жариться чебуреки в масле . Обжариваем с каждой стороны и до готовности .
Выкладываем на тарелочку с бумажным полотенцем и можно пробовать , заваривать кофеек и наслаждаться этой вкуснятиной . Это очень вкусно, сочно и быстро . Ваша семья точно оценит и будет просить еще .
ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ , СТАВЬТЕ ЛАЙК , ПИШИТЕ В КОММЕНТАРИЯХ КАК ПОЛУЧАЕТСЯ У ВАС , Я БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА .
ЕСЛИ ВПЕРВЫЕ НА МОЕМ КАНАЛЕ , ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ , ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСКАТЬ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ . ВПЕРЕДИ ВАС ЖДУТ САМЫЕ ВКУСНЫЕ, ПРОВЕРЕННЫЕ И ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ.
#вКУСНАЯ_ЕДА_С_хАДИДЖЕЙ #САМЫЕ_ВКУСНЫЕ_ЧЕБУРЕКИ #БЫСТРЫЙ_ПРОВЕРЕННЫЙ_РЕЦЕПТ_ЧЕБУРЕКОВ #ВКУСНАЯ_СОЧНАЯ_МЯСНАЯ_НАЧИНКА #ГОТОВИМ_С_хАДИДЖЕЙ_ЧЕБУРЕКИ #РЕЦЕПТЫ #ВКУСНАЯ_ЕДА #ЧЕБУРЕКИ_С_МЯСОМ_РЕЦЕПТ #КУХНЯ #ЧЕБУРЕКИ_КАК_В_ЧЕБУРЕЧНОЙ