Что делать, если огурцы засолили, а они оказались кислыми? Выбрасывать?
Погодите, выбросить мы еще успеем. Давайте попробуем все исправить.
Самый простой способ- это добавить в них сахар.
Итак, выливаем весь рассол ( способ подойдет и для маринованных огурчиков). Желательно из банки удалить траву ( листья хрена, смородиновый лист...) - но необязательно.
Далее добавляем 2 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Если огурцы просто кислые- то добавляем еще и ложку соли. Если они у вас соленые и кислые- то соль добавлять не нужно.
Даем настояться пару дней. Теперь наши Огурчики должны стать по настоящему вкусными.
Чтобы они стали хрустящими- можно добавить горячий томатный сок.
А теперь разберемся- почему так получилось, что огурцы стали кислыми?
Во -первых могли быть нитратные огурцы ( из магазина). Тогда мой способ может не сработать и такие заготовки уже не исправишь.
Во -вторых может быть положили мало соли и много травы. Как говорится- все хорошо в меру. Поэтому лучше делать все строго по проверенным рецептам и строго соблюдать пропорции.
Хотя, что я тут рассуждаю- сама обычно соль, специи на глаз кладу, полагаясь на интуицию. Да, в принципе и все рецепты- супы, салаты, пироги так и готовлю. Не отмеряю все четко.
Среди моих знакомых есть и те, кто вымеряет все до грамма и следит за временем варки с секундомером, а есть такие как я- все примерно...
А Вы как считаете правильно поступать?