Найти тему
УДАЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ

Почему соленые огурцы становятся кислыми и как это исправить

Что делать, если огурцы засолили, а они оказались кислыми? Выбрасывать?

Погодите, выбросить мы еще успеем. Давайте попробуем все исправить.

Самый простой способ- это добавить в них сахар.

Итак, выливаем весь рассол ( способ подойдет и для маринованных огурчиков). Желательно из банки удалить траву ( листья хрена, смородиновый лист...) - но необязательно.

Далее добавляем 2 столовых ложки сахара на 1 литр воды. Если огурцы просто кислые- то добавляем еще и ложку соли. Если они у вас соленые и кислые- то соль добавлять не нужно.

Даем настояться пару дней. Теперь наши Огурчики должны стать по настоящему вкусными.

Чтобы они стали хрустящими- можно добавить горячий томатный сок.

вот такие кулинарные пазлы надо собрать, чтоб получилась вкусняшка
вот такие кулинарные пазлы надо собрать, чтоб получилась вкусняшка

А теперь разберемся- почему так получилось, что огурцы стали кислыми?

Во -первых могли быть нитратные огурцы ( из магазина). Тогда мой способ может не сработать и такие заготовки уже не исправишь.

Во -вторых может быть положили мало соли и много травы. Как говорится- все хорошо в меру. Поэтому лучше делать все строго по проверенным рецептам и строго соблюдать пропорции.

Хотя, что я тут рассуждаю- сама обычно соль, специи на глаз кладу, полагаясь на интуицию. Да, в принципе и все рецепты- супы, салаты, пироги так и готовлю. Не отмеряю все четко.

Среди моих знакомых есть и те, кто вымеряет все до грамма и следит за временем варки с секундомером, а есть такие как я- все примерно...

А Вы как считаете правильно поступать?

Еда
6,93 млн интересуются