Найти тему

Топ 16 способов как увеличить урожай на даче и огороде.

Свекла
Свекла

1. Свекла любит полив методом дождевания и частые, но осторожные рыхления.

2. После второго прореживания свеклу подкармливают минеральными удобрениями.

3. Свеклу лучше всего выращивать на узких грядках, шириной в 3 ряда с расстоянием между растениями 15-17 см.

4. Хотя у моркови нет побегов, их регулярно поливают. При появлении рассады лучше не поливать их в течение 12-15 дней, кроме сухих дней. Это позволяет корням проникать как можно глубже в почву.

5. Если посадить горчицу рядом с горохом, ее урожай будет в 2 раза выше.

6. Укроп лучше сажать на солнце, так как в тени аромат листьев уменьшается. Зола и известь вносится под укроп.

7. Клематисы весной поливают известковым молоком-100-150 грамм на 10 литров воды.

8. В середине июля плоды сельдерея осторожно отгребают землю и вытирают тряпкой. Через 15-50 минут они снова окучивают. Полив проводят только через 2-3 дня.

9. Чтобы стимулировать налив плодов тыквы, ее плети пришпиливают е земле и укореняют.

10. Крапива повышает иммунитет растений, растущих в непосредственной близости. Именно поэтому полезно мульчировать междурядья измельченной крапивой.

11. Лук будет расти лучше, если вы выращиваете горчицу в этом месте.

12. Растения репелленты: люпин, чистотел, календула, календула, лук, кануфер, пижма, полынь.

13. Полезно накрыть клубнику мульчировать хвойным опадом. Это улучшит вкус ягод, и также поможет справиться с серой гнилью, смельчаком, клещами, долгоносиком, проволочником.

Клубника
Клубника

14. После похолодания растения опрыскивают иммуноцитофитом или цирконом. А можно использовать настой из луковой кожуры. Залить 10 литрами воды 0.5 литровую банку шелухи, вскипятить, настаивать 12 часов,
процедить. При опрыскивании разбавить водой в пропорции 2/10

15. Когда станет холодно в теплицу заносят ведра с горячей водой, на металлические листы выкладывают нагретые кирпичи.

16. Чтобы увеличить урожайность на участке, нужно привлекать насекомых-опылителей. Для этого высаживают розовый и белый клевер, овсянку, мятлик.