Всем доброго дня
Я Марина, мама в декрете со вторым ребёнком. Уже 2 месяца нахожусь с 2 детьми и собакой в деревне.
Сезон заготовок в самом разгаре. И как писала ранее посажено в этом году у меня много чего.
В том числе и конечно кабачки. Но с ними прям беда, то их много, то нет. Листья начали желтеть, а сами плоды гнить. Уже несколько пришлось выкинуть. Но все равно хватает и поесть и ещё закрыть на зиму.
Хочу поделиться с вами своим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- Кабачки свежие
- Морковь
- Чеснок свежий
- Петрушка
- Зонтики укропа
- Перец горошком
- Перец душистый
- Гвоздика
- Соль
- Сахар
- Уксус 9%
Приготовление.
Собираем кабачки, хорошо моем. Лучше брать молочной спелости. Совсем жёсткие, с крупными семенами, не беру. Режем колечками, около 1.5 см.
На дно банки (заранее простерилизованной) кладём по 1 шт перца душистого и гвоздики, и несколько штук перца горошком. Режем колечками морковь 5-10 шт, немного свежей петрушки, режем чеснок (1 зубчик на 2 банки). Затем закладываем кабачки, если широкие, то режу пополам, стараюсь поплотнее набить, между рядами можно положить ещё морковь, петрушку, укроп.
Вскипятить воду и залить, накрыть тёплыми вещами и дать постоять минут 30, пока прогреется банка.
В это время приготовить рассол :
На 1.5 литра воды взять 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли и 1 чайную ложку 9% уксуса.
Через 30 минут вылить воду из банок и залить кипящим рассолом, закатать под крышки и поставить под тёплые вещи на сутки.
Через сутки вытащить и убрать на хранение в холодное место.
По этому же рецепту мариную и огурцы.
Надеюсь мой рецепт вам пригодится.
А здесь рецепт салата из перца и кабачков
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе.