Найти тему
Жизнь после декрета

Заготовки на Зиму. Маринованные кабачки

Всем доброго дня

Я Марина, мама в декрете со вторым ребёнком. Уже 2 месяца нахожусь с 2 детьми и собакой в деревне.

Сезон заготовок в самом разгаре. И как писала ранее посажено в этом году у меня много чего.

В том числе и конечно кабачки. Но с ними прям беда, то их много, то нет. Листья начали желтеть, а сами плоды гнить. Уже несколько пришлось выкинуть. Но все равно хватает и поесть и ещё закрыть на зиму.

Банки готовы к зиме
Банки готовы к зиме

Хочу поделиться с вами своим рецептом.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • Кабачки свежие
  • Морковь
  • Чеснок свежий
  • Петрушка
  • Зонтики укропа
  • Перец горошком
  • Перец душистый
  • Гвоздика
  • Соль
  • Сахар
  • Уксус 9%
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Приготовление.

Собираем кабачки, хорошо моем. Лучше брать молочной спелости. Совсем жёсткие, с крупными семенами, не беру. Режем колечками, около 1.5 см.

На дно банки (заранее простерилизованной) кладём по 1 шт перца душистого и гвоздики, и несколько штук перца горошком. Режем колечками морковь 5-10 шт, немного свежей петрушки, режем чеснок (1 зубчик на 2 банки). Затем закладываем кабачки, если широкие, то режу пополам, стараюсь поплотнее набить, между рядами можно положить ещё морковь, петрушку, укроп.

Осталось залить кипятком, а потом рассолом
Осталось залить кипятком, а потом рассолом

Вскипятить воду и залить, накрыть тёплыми вещами и дать постоять минут 30, пока прогреется банка.

В это время приготовить рассол :

На 1.5 литра воды взять 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки соли и 1 чайную ложку 9% уксуса.

Через 30 минут вылить воду из банок и залить кипящим рассолом, закатать под крышки и поставить под тёплые вещи на сутки.

Через сутки вытащить и убрать на хранение в холодное место.

По этому же рецепту мариную и огурцы.

Надеюсь мой рецепт вам пригодится.

А здесь рецепт салата из перца и кабачков

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайки, подписывайтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются