Ну вот и дождалась я когда поспеют на даче МОИ собственные груши! Настала и очередь ароматного нежного пирога.
Добрый день, дорогие друзья. Приветствую вас на канале ПРОСТО И ВКУСНО. Жду ваши комментарии. Делитесь рецептами ваших любимых блюд. Что ещё вы любите готовить из груши?
Ингредиенты
- Груши - хорошо помыть, порезать дольками и убрать косточки.
- 8 яиц.
- 2 стакана (по 250 мл) сахарного песка.
- 2 стакана (по 250 мл) муки.
- сода на кончике ложки (не гасить).
- для того, чтобы пирог не прилип к листу:
☑️ смазываем его подсолнечным маслом и хорошо посыпаем манкой низ и бока.
ИЛИ
☑️ используем многоразовый антипригарный коврик (у меня этот вариант).
Приготовление теста
Яйца взбиваем с сахаром венчиком или любым другим имеющимся у вас приспособлением (миксером, блендером, комбайном ..).
Затем добавляем муку и соду.
Всё хорошо перемешиваем.
Ход приготовления
Дно листа я закрываю антипригарным ковриком (если у вас нет такого, то вы можете смазать его маслом и хорошо посыпать манкой.
У меня антипригарный коврик большого размера, чтобы ничего не вытекало на лист. Очень удобно и легко моется.
- На дно коврика (или поверх манки) выкладываем груши.
- Затем заливаем их тонким слоем теста.
- Даём тесту распределиться равномерно по поверхности листа.
- Помещаем в духовку на 180 градусов до готовности.
- Готовое блюдо легко делится на порционные куски пластиковой или деревянной лопаткой (не используйте нож, если пользуетесь антипригарным ковриком, так как можете его повредить).
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА
Можно немного подождать, чтобы не обжечься горячими фруктами.
P.s. это блюдо можно употреблять, даже в холодном виде, подогревать в микроволновке не обязательно.
Жду ваши комментарии с советами и рецептами.
Кто ещё не с нами, подписывайтесь на канал ПРОСТО И ВКУСНО 🥰.