Олег Шапошников
Пси-реальность
Глава 43
Материализация событий. Часть 2
Отражение только нужных узлов
Такой же принцип работы и с узлами. Нужно отражать только нужные, важные узлы. Узлы, которые не нужны, просто исчезнут, или должны быть убраны. Пример. Вы имеете общественную нагрузку. «Профсоюзная работа». Что дает этот узел? Внимательно просматриваем все связи. Связь с узлом «работа». Связь отрицательная – «недовольство начальства тем, что общественная нагрузка занимает Ваше рабочее время, а сейчас, впрочем, как и всегда, аврал». Связь с узлом «дом». Связь отрицательная – «недовольство семьи тем, что общественная нагрузка занимает Ваше свободное время, да и бабы там все незамужние…». Узел то вредный. Нет, для социума он то полезный… А вот для Вас… Может куда-то тянется положительная связь, которая компенсирует вред от вышеуказанных связей? Нет, ничего такого нет. Значит, узел надо убирать. Причем аккуратно и элегантно. Рассмотрим механизм.
Можно использовать инструменты. Предположим, мы используем Руны. «Накладываем» в режиме просмотра (!!!) на узел Руну Hagalaz – «структуризация и уничтожение всего вредного и ненужного». И наблюдаем в пси-реальности за развитием событий. Опять же в режиме просмотра. Кнопку «Применить», естественно пока не нажимаем. Ибо может так «выкрутить», что Вас так зацепит… Как говориться, - мама не горюй… Проиграли ролик? Все нормально? Не очень сильно морду набили? Ну тогда нормально. И «нажимаем» кнопку «Применить». Итог можно ожидать в воплощении в обычной реальности.
Итак, мы увидели, как можно работать с узлами (удаление узлов) и получили опыт в применении инструментов (в частности Рун).
Разделение узлов
Мы только что говорили про узел «профсоюзная работа». Только в данном случае, предположим, этот узел будет очень и очень полезен. По идее этот узел относится к работе и должен входить в узел «работа». Но тогда, и еще несколько узлов могли бы входить в узел «работа». Узел был бы большой и, естественно, запутанный. Здесь должен использоваться вышеуказанный принцип, который мы использовали для всей пси-реальности. Все должно быть просто и понятно. По мере роста значимости профсоюзной работы (раньше, Вы выполняли редкие разовые поручения, а теперь Вас выдвинули на небольшую должность), необходимо выделить определенную область в узле в отдельный узел. Это упростит работу в обоих узлах и позволит лучше отследить связи между узлами.
Механизм воплощения событий
Теперь уже легче подробно рассмотреть механизм воплощения событий. Наша пси-реальность проста, и в то же время охватывает все важные области реальности, важнейшие связи между этими областями хорошо определены. Вернемся к узлу «работа». Ваш непосредственный начальник (начальник отдела) перешел на более высокую должность в другое подразделение. У Вас появилась мысль занять его место. Повышение по службе. Поэтому начинаем работу в пси-реальности. Можно поддаться искушению и представить себя на его месте. Вы занимаете место (должностное) начальника отдела. И насильно «держать» себя на этом месте в пси-реальности. Этого делать нельзя. В самом начале книги уже было сказано, что мы должны дождаться «появления» событий, дождаться, пока события сами не найдут свое место. Только тогда они могут материализоваться. Вы можете сколько угодно «держать» себя на месте начальника отдела, представлять себя на этом месте, мечтать об этом месте. Если это событие не заложено в матрице событий, то оно не произойдет, не будет материализовано. Поэтому Вы не должны сами принимать решение. Вы должны «запустить» механизм и наблюдать развитие событий.
«Запускаем» механизм. В пси-реальности мы обращаемся к начальнику подразделения с просьбой назначить Вас на место начальника отдела. Обращение с просьбой – инструмент. Внимание! Пример. Есть инструмент – молоток. Когда Вы забиваете гвоздь, то Вы его забиваете. Вы не подбрасываете молоток вверх, не поливаете его водой, не рисуете на нем рожицы авторучкой. Вы просто забиваете гвоздь. Вы производите действие. Точно так же в пси-реальности. Вы входите в узел «работа». Вы идете к начальнику подразделения в кабинет. Да, именно идете. Вы идете из своего кабинета по коридорам до кабинета начальника подразделения. Вы не представляете себе, что Вы видите на своем пути. Вы только задаете направление.
Вы направляетесь к лестнице, чтобы подняться на второй этаж, где находится кабинет начальника. Что Вы видите? Действительно Вы видите этот путь? Вы на втором этаже. Идите к кабинету начальника. Вы действительно видите этот путь? Вы входите в кабинет. Начальник на месте? Не надо ничего представлять. Вы должны только фиксировать информацию, которая «всплывает» перед вами. Начальник говорит с Вами? Или он не замечает Вас? Он должен Вас заметить. Заметил? Теперь говорите. Коротко. «Я хочу занять должность начальника отдела, в котором я сейчас работаю». Все. Не надо говорить о погоде и о молодежной моде. Вы должны «забить гвоздь».
Что ответил начальник? Ничего? Значит, он будет думать. Значит, завтра Вы снова повторяете тот же самый путь. И тот же самый разговор. Начальник отрицательно качает головой. Он против Вашего назначения. Ваш разговор с начальником подразделения – инструмент. Вы выходите из пси-реальности. Обдумываете ситуацию. Начальник подразделения против Вашего назначения. Он старый человек, пенсионер. Вы же - молодой и активный. Вы будите наращивать свою активность, и ему придется что-то делать, вместо того, чтобы дремать на рабочем месте. Понятно, почему он против Вашего назначения. Рассуждаем дальше. Он пользуется авторитетом у дирекции предприятия? Нет. Его держат потому, что он проработал всю жизнь на этом предприятии. Есть смысл пойти с вышеуказанным вопросом к Генеральному директору? Есть.
Теперь Вы снова повторяете свой путь. Вы ничего не придумываете. Вы только фиксируете что Вы «видите». Вы идете к Генеральному директору. Вы входите в приемную. Там есть люди? Вы можете зайти в кабинет? В конечном итоге повторяете Генеральному директору свою просьбу и ждете его реакции. Предположим, он согласен. Вполне возможно, что если бы он не был согласен, то Вам не следует занимать вышеуказанную должность. Вполне возможно, Вам «светит» лучшая должность в том подразделении, куда перешел Ваш бывший начальник. И занятие Вами первой должности не предусмотрено в матрице событий. Но, мы остановились на варианте, что Генеральный директор согласен на ваше назначение.
Теперь начните работать. Сначала точно также, как было описано выше, зайдите в ваш новый кабинет. Освойтесь там, начните работать. Какие результаты? Все нормально, процесс движется? Фиксируйте факт Вашего продвижения по службе. Теперь Вы начальник отдела. Что произошло в узле? Вам стало лучше? Вы довольны? Это нужно четко ощутить. Если Вы увидите, а это вполне может произойти, что возникли серьезные проблемы, то Вы должны снова пойти к вышестоящему начальству и отказаться от этой должности.
-Да я что собачка что ли бегать туда-сюда? Да и вообще, проще повесится, чем всем этим заниматься.
Это говорит, или Эго, или личность, или оба этих идиота вместе. А что Вы хотели? Так, щелкнуть двумя пальцами… Фильмов видимо насмотрелись… Повеситься тоже не так-то и просто. Ну веревку Вы купите, мыло, чтобы ее намылить, есть. А к чему будете крепить веревку? Некуда? То-то и оно… Опять же надо что-то искать, что-то придумывать.
Однако вернемся к работе в пси-реальности. Предположим, что все хорошо, и Вы теперь оперируете в пси-реальности на новой должности. Да, можно, скажем так, ограничиться этим и закрыть эту тему в пси-реальности, тем самым пустив в обычной реальности все «в свободное плавание». Но насколько Вы готовы к должности начальника отдела в практическом смысле? Как Ваше назначение будет воспринято другими работниками? Как все будет происходить в целом и в частности? Да, можно идти методом проб и ошибок, а можно все это «проиграть» в пси-реальности и увидеть истинную картину. Успех? Развитие? Дальнейшая эволюция? Значит все было сделано верно и теперь уже точно можно ожидать материализацию события в обычной реальности.
- И в обычной реальности нужно также будет повторить весь алгоритм, пройденный в пси-реальности?
Зачем… Вас просто назначат. Так уж «исторически» сложится…
#пси-реальность