Использование не того вида лука, который был рекомендован в рецепте, блюдо не испортит. Но правильный выбор сделает его в разы вкуснее. Красный лук Красный лук обладает пикантной остротой – правда, в летний период его вкус становится несколько мягче (в отличие от желтого и белого лука, их вкус от сезона не зависит). Этот сорт предпочтительно употреблять в свежем виде – при тепловой обработке он теряет свой красивый цвет, становясь серо-синим, и может испортить вид блюда. А если вкус сырого красного лука кажется вам чересчур резким, подержите его в теплой воде в течение 30-40 минут . Как использовать: в салатах, сэндвичах, бургерах, сальсе. Красный лук идеально подходит для маринования. Жёлтый лук Это самый доступный, популярный и универсальный сорт. Он может заменить другие, менее распространенные виды лука в рецептах. У желтого лука особенно острый и сложный вкус и стойкий аромат. Из-за высокого содержания серы его сок раздражает слизистые и вызывает сильное слезотечение. Есть его в с
Белый, жёлтый, зелёный, красный: для чего нужны разные сорта лука
14 августа 202214 авг 2022
317
2 мин