Найти тему
Асланова Оксана

Грибы в остром маринаде

Оглавление
Консервирование, закуска

Ингредиенты:

🔹Вода;

🔹грибы 1 кг;

🔹лавровые листья 5- 6;

🔹черный перец 10-12 горошин;

🔹гвоздика 5-6 шт;

🔹корица;

🔹чеснок;

🔹уксусная эссенция или 9% уксус.

Приготовление:

  • Заливка: на 1 л. воды - 60 г соли, 5 - 6 лавровых листьев, 10 - 12 горошин черного перца, 5 - 6 шт гвоздики; корица, чеснок по вкусу.

Варить 20-30 минут, затем добавить 40 г уксусной эссенции или 320 - 350 г 9%-ного уксуса.

  • Грибы отварить в подсоленной воде, уложить в банки, добавить на 1 кг грибов 250-300 г заливки вместе с пряностями. Хранить в холодильнике.