Консервирование, закуска
Ингредиенты:
🔹Вода;
🔹грибы 1 кг;
🔹лавровые листья 5- 6;
🔹черный перец 10-12 горошин;
🔹гвоздика 5-6 шт;
🔹корица;
🔹чеснок;
🔹уксусная эссенция или 9% уксус.
Приготовление:
- Заливка: на 1 л. воды - 60 г соли, 5 - 6 лавровых листьев, 10 - 12 горошин черного перца, 5 - 6 шт гвоздики; корица, чеснок по вкусу.
Варить 20-30 минут, затем добавить 40 г уксусной эссенции или 320 - 350 г 9%-ного уксуса.
- Грибы отварить в подсоленной воде, уложить в банки, добавить на 1 кг грибов 250-300 г заливки вместе с пряностями. Хранить в холодильнике.