Продолжаю тему холестерина.
Разумное питание - это половина успеха при коррекции холестерина в организмае. Меньше употреблять и меньше давать субстратов для его производства в организме - наша задача.
Первое, что нужно сделать – начать смотреть на упаковки продуктов. Смотрим состав и калорийность!
Помним, что холестерин содержится только в продуктах животного происхождения.
Любое растительное масло - это ноль холестерина. Но это самый высококалорийный продукт!!! . Поэтому маслом не поливаем салат, сковороду, а используем в виде спрея . В мире давно используются такие дозаторы для растительного масла.
На упаковках продуктов указана калорийность в 100 г ( а нам нужно уложиться в норму) - и вы сделаете массу открытий, ведь 100г имеют разную ценность - что лучше съесть 100 г печенья 450 ккал или 100г зефира 250 ккал? Одно яблоко весом 100 г можно заменить 4 огурцами по 100 г каждый, а вместо упаковки с орешками можно на 600 ккал стандартно позавтракать и пообедать.
Потом заглянуть в таблицы калорийности и снова удивиться – например, на 160 ккал можно съесть 100 г говядины и всего лишь 20 г сырокопченой колбасы , которая ещё содержат соль и крахмал, поэтому лучше ее исключить. И докторская колбаса содержит не меньше жира, чем русская, просто он в перемолотом виде.
Печенье , вафли содержат много маргарина и легких углеводов, тоже продукт далеко не первого выбора.
Избыток неизрасходованных углеводов наш организм переводит легко в жиры, растет наш холестерин и висцеральное ожирение.
Поэтому желательно выбирать продукты, богатые белками ( особенно растительными - они дольше усваиваются и дают большую сытость - чечевица, соя , фасоль) ;
медленно усваиваемые углеводы( не белые крупы - греча, бурый рис), они дают сытость, без них будете добирать короткими вредными. углеводами, срываться на сладком .
больше клетчатки- зелень, ягоды, некрахмалистые овощи .
Очень хочется вреднятины, съешь в кайф , но отработай: отбегай, отходи, поруби дрова как Челентано….
Если было полезно, я рада.
Готова рассказать про яйца.
Интересно? Голосуем!