Живёт себе человек. Сначала молодость - это прекрасно: учёба, друзья, встречи, работа, коллеги, интересы, путешествия, родители, любимые.
Хорошо, если живёт без особых потрясений.
Ну, вот и взрослеет, а там и черствеет. Приходят к нему думы о смысле жизни. Донимает друзей: зачем, почему, как у тебя - наверно, сравнить хочет. Те отмахиваются.
Или жизнь подкидывает одну за другой злобные штучки, вроде испытаний, от которых у слабого руки опускаются. Подумает ненароком человек, что «счастье – это не про меня».
У сильного тоже могут опуститься руки. Человек - социальное создание, потому уязвим.
Вот ещё. Любишь? любим? ... Важно для человека, не так ли?! Есть те, кто никогда не любил. Не дано им что ли. Как же это грустно. И жалко таких
Есть те, кто пережил неудачные романы, где разлука была больнее больного. Но и жить так не было сил и лучше быть одному. Как вам живётся сейчас, одиночки?
Есть личности, которые неизменно верят в лучшее. Всё знают о боли, раз за разом переживают её. Душа их страдает, а они не могут быть не искренними. Это их суть: обманываются.....и верят в духовность и красоту человечьей души.
Счастье... Есть ли оно? Да и надо ли тратить время на философствование, когда хочется быть просто счастливым?!
Наступает новый день и одно и то же утро. Повторяющийся кадр дня: вчера... вчера … вчера.
Есть очень тяжкие моменты в жизни.
Неожиданное горе или потеря самых близких, дорогих. В душе поселяется пустота... И не хочет человек выходить из неё, не хочет к людям, и засасывает, как в болото. Никогда никто не знает наверняка, как справиться и не упасть. Как продолжать жить. Как стать снова нужным, быть счастливым.
Держись, человечище. Не опускай руки. Не грузи головушку. Всё проходит. И всё приходит вовремя.
Простой, вроде, вопрос к себе «счастлив ли». Да ответ непростой....