Если вы любите болгарский перец , то в сезон его можно заморозить, и зимой наслаждаться ароматом и превосходным вкусом не покупая в магазине.
Из замороженного перца можно приготовить огромное количество различных блюд.
Такая заготовка выручит в нужный момент.
В сегодняшней статье расскажу вам как заготавливаю перец я , и как его использую.
Для заготовки необходимо брать свежие, спелые перцы( если есть возможность разного цвета).
1. Заморозка целиком
Для этого способа берём перец примерно одно размера, ровный и целый с тонкими стенками.
Тщательно промываем под проточной водой, срезаем шляпки и удаляем семена.
Вкладываем перец один в один по 4-5 шт. Перекладываем в пакет, тщательно завязываем и убираем в морозилку.
Такой перец использую для фаршировки.
2. Заморозка фаршированного перца
Фаршированный перец замораживаю с двумя видами начинок.
Для этой заготовки подготавливаем перец как в первом рецепте. И также используем тонкостенные перцы.
•Первая начинка:
Фарш любой( какой вам нравится), смешиваем с мелко нарезанным луком и отварным рисом.
Солим, перчим и наполняем им перец. Можно добавить зелень.
•Вторая начинка:
Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Рис отварной
Зелень
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Морковь натираем на крупной тёрке . Лук и помидоры мелко режем.
Обжариваем всё это на растительном масле до золотистого цвета.
Смешиваем овощи с отварным рисом и добавляем зелень, соль, перец и чеснок.
Наполняем овощной смесью перец и замораживаем.
Готовим перец не размораживая.
Тушим в сметанном соусе до готовности.
Перец фаршированный овощами разнообразит ваше меню, и порадует оригинальным вкусом.
Очень актуально в пост.
3. Заморозка кольцами
Перец нарезаем ровными не очень толстыми кольцами.
Перекладываем в пакет или контейнер очень аккуратно чтобы не сломать.
Такие кольца использую для приготовления пиццы или другой не сладкой выпечки.
4. Заморозка кубиками
Для такой заморозки можно использовать перец не совсем ровный - "кривенький".
Нарезаем перец мелкими кубиками и раскладываем по контейнерам или пакетам.
Готовим из такой заморозки -овощное рагу,борщ, щи, добавляем в подливу, к мясу, к курице, к яичнице.
5. Заморозка в виде пюре
Подготовленные перцы мелко режем и отправляем в чашу блендера.
Превращаем в однородную массу и разливаем по небольшим контейнерам или в формочки для кексов.
Можно добавить зелень, лук и чеснок - но это по желанию.
Добавляем такое пюре в супы, подливы, к мясо и курице.
Храним в течении 12 месяцев, при условии что в морозилке не будет перепада температуры.
Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь своими рецептами!!! 👍👍👍