Найти тему
На кухне

5 способов заморозки болгарского перца на зиму.

Оглавление

Если вы любите болгарский перец , то в сезон его можно заморозить, и зимой наслаждаться ароматом и превосходным вкусом не покупая в магазине.

Из замороженного перца можно приготовить огромное количество различных блюд.

Такая заготовка выручит в нужный момент.

-2

В сегодняшней статье расскажу вам как заготавливаю перец я , и как его использую.

Для заготовки необходимо брать свежие, спелые перцы( если есть возможность разного цвета).

1. Заморозка целиком

Для этого способа берём перец примерно одно размера, ровный и целый с тонкими стенками.

Тщательно промываем под проточной водой, срезаем шляпки и удаляем семена.

-3
-4

Вкладываем перец один в один по 4-5 шт. Перекладываем в пакет, тщательно завязываем и убираем в морозилку.

-5

Такой перец использую для фаршировки.

2. Заморозка фаршированного перца

Фаршированный перец замораживаю с двумя видами начинок.

Для этой заготовки подготавливаем перец как в первом рецепте. И также используем тонкостенные перцы.

-6

•Первая начинка:

Фарш любой( какой вам нравится), смешиваем с мелко нарезанным луком и отварным рисом.
Солим, перчим и наполняем им перец. Можно добавить зелень.

•Вторая начинка:

Морковь
Лук репчатый
Помидоры
Рис отварной
Зелень
Масло растительное
Соль и перец по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика

Морковь натираем на крупной тёрке . Лук и помидоры мелко режем.

Обжариваем всё это на растительном масле до золотистого цвета.

Смешиваем овощи с отварным рисом и добавляем зелень, соль, перец и чеснок.

-7

Наполняем овощной смесью перец и замораживаем.

Готовим перец не размораживая.

Тушим в сметанном соусе до готовности.

Перец фаршированный овощами разнообразит ваше меню, и порадует оригинальным вкусом.

Очень актуально в пост.

3. Заморозка кольцами

Перец нарезаем ровными не очень толстыми кольцами.

-8

Перекладываем в пакет или контейнер очень аккуратно чтобы не сломать.

Такие кольца использую для приготовления пиццы или другой не сладкой выпечки.

-9

4. Заморозка кубиками

Для такой заморозки можно использовать перец не совсем ровный - "кривенький".

Нарезаем перец мелкими кубиками и раскладываем по контейнерам или пакетам.

-10
-11

Готовим из такой заморозки -овощное рагу,борщ, щи, добавляем в подливу, к мясу, к курице, к яичнице.

5. Заморозка в виде пюре

Подготовленные перцы мелко режем и отправляем в чашу блендера.

-12

Превращаем в однородную массу и разливаем по небольшим контейнерам или в формочки для кексов.

-13

Можно добавить зелень, лук и чеснок - но это по желанию.

-14

Добавляем такое пюре в супы, подливы, к мясо и курице.

Храним в течении 12 месяцев, при условии что в морозилке не будет перепада температуры.

-15

Не забывайте, на канале только проверенные рецепты!!! 😊😊😊

Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, делитесь своими рецептами!!! 👍👍👍

Еда
6,93 млн интересуются