Найти тему
Ленивая пенсионерка

🐌Пойти в ресторан просто так, без повода. Доступно ли это пенсионерке?

Предвижу все гневные возмущения. Мол, на пенсию прожить сложно, тут по поводу-то, когда сходишь, еле потом концы с концами сводишь! А вы говорите, без повода. Нет, удел пенсионерки – это скромно есть дома. Максимум, что она может себе позволить – это поход в кафе быстрого питания, типа блинной. Ну и всё, о большем не мечтай.

Так ли это на самом деле? А если сильно хочется доставить себе эту небольшую радость? Ведь так приятно посидеть в симпатичном месте, поесть вкусную, необычную еду, которую сам себе точно не приготовишь. Да еще всё тебе принесут-унесут, подадут красиво.

Фото автора
Фото автора

Я очень хорошо помню рассказы о том, что, к примеру в Германии, пенсионеры очень любят посещать кафе. Нам, в свое время, казалось это странным и непривычным. Но я и сама видела, как пожилые люди встречаются в кафе, например, утром. Завтракают, пьют кофе с ароматной выпечкой, беседуют, обсуждают новости, а потом расходятся по своим делам.

Мне кажется, у нас тоже формируется поколение пенсионеров, которым приятно встретиться с друзьями в кафе или ресторане.

До сих пор путаюсь с этой терминологией. В советские времена существовали кафетерии, столовые, кафе и рестораны. В кафетериях, можно было выпить молочный коктейль с выпечкой, или поесть мороженого. Со столовой все понятно, а в кафе можно было также поесть, как и в столовой, но классом повыше, ну и подороже. Ресторан - это был особый вид развлекательных заведений, куда ходили не просто поесть, а приятно провести время. С музыкой и, вполне вероятно, с новыми знакомствами.

Сейчас же существуют кафе, где можно выпить кофе с различными вкусностями, и рестораны, то есть заведения, где можно нормально поесть. Различные снек-бары в расчет не берем.

Поскольку во многие нынешние рестораны люди ходят не торжественно, а просто нормально поесть, я часто называю их «кафе», путая и себя, и других.

Так вот, о «новых» пенсионерах. Повадились мы с подругой встречаться в кафе и ресторанах. Так сказать, совмещать полезное с приятным. Громко заявлено, а на самом деле у нас пока всего две такие встречи были. Вот и хочу сравнить места встреч.

Первый раз вышло все спонтанно, мы зашли в соседний «Чикен», взяли там по куску пиццы, надо сказать, вкусной. Подруга взяла молочный коктейль, а я взяла смузи и еще какой-то морс. При том, что мне сделали 10-ти процентную скидку, я заплатила 393 рубля.

Через две недели мы пошли с ней в «приличное заведение». Нас встретили, усадили, «облизали», то есть сразу принесли воды, поскольку на улице было очень жарко, и еще три раза подошли, спросить, все ли нам нравится.

Наелись мы, как, говорится «от пуза». Честно говоря, как-то не рассчитали свои силы, и обе после трапезы дышали с трудом. Удовольствия получили массу, как пищевого, так и эстетического. Я себе заказала вкуснейший тыквенный супе-пюре, пасту, к которой принесли бокал вина, и морковный фреш. Подруга взяла суп-пюре из белых грибов, куриные шашлычки, апельсиновый фреш и мороженое. Все было подано очень красиво.

Заплатили мы с ней по 800 руб. Мой чек прилагается.

Фото автора
Фото автора

Конечно, дороже, чем в «Чикене», аж в два раза. Но удовольствия на порядок больше, а заказанный ассортимент блюд и их объем просто несравним.

Так может, имеет смысл, радовать себя такими походами? Пусть они будут не так часто, но это доступные радости, которые пенсионер вполне может себе позволить. При желании, конечно

Я буду вам очень признательна, если вы не забудете поставить лайк и подписаться на канал. Спасибо, что вы здесь!