Найти в Дзене

Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму. Пальчики оближешь!

Оглавление

Сегодня в интернете хозяйки могут запросто отыскать множество рецептов заготовок на зиму. Однако, не все они приходятся по вкусу и многие не спешат их закрывать до того момента, пока предварительно не удастся у кого-то из знакомых ими полакомиться. И это правильно! Ведь после пробы уже становится точно понятно, подходит ли рецепт и будут ли его есть остальные домочадцы.

В особенности очень вкусные заготовки из баклажан. Но, кроме этого, многим хозяйкам хочется заготовить на зиму не только вкусные баклажаны, а еще и потратить на это минимум времени. Вкуснейшие баклажаны в томате на зиму. Этот рецепт можно консервировать сразу несколько порций и не переживать о том, что они кому-то не понравятся. На приготовление понадобится всего 25 минут!

Готовить баклажаны в томате просто и быстро. Они отлично подходят для подачи на стол, когда приходят гости. Плюс ко всему, согласно этого рецепта не нужно очищать баклажаны от кожуры, а это значит, что овощи используются полностью. Отходов практически не остается.

Ингредиенты:

- 2 кг хорошо спелых помидор;
- 2 кг баклажан;
- 7 шт сладкого перца;
- 2 шт горького перца;
- 6-7 зубков чеснока;
- 200 гр подсолнечного масла;
- 200 гр уксуса;
- 200 гр сахара;
- 90 гр соли.

-2

Способ приготовления:

Помидоры, сладкий и горький перец моются и разрезаются на несколько частей. В перце убираются семена. Чеснок очищается от кожицы. После чего, помидоры, перец и чеснок перекручиваются на мясорубке. Полученная масса выливается в 7-литровую кастрюлю.

Все хорошенько перемешивается. К перекрученным ингредиентам добавляется соль, сахар, уксус и подсолнечное масло. Все еще раз перемешивается и ставится на огонь. С момента закипания томат кипятится в течении 5 минут.

-3

Пока томат закипает подготавливаются баклажаны. На них обрезаются кончики, овощи разрезаются пополам вдоль и нарезаются полукольцами. Не следует нарезать их тонко. Лучше, наоборот, подготовить полукольца толщиной в 1 см. Тогда после варки они не развалятся.

Томат прокипел 5 минут, можно засыпать баклажаны. Их необходимо проварить 20-25 минут. По их внешнему виду станет ясно, что они готовы. В процессе варки баклажаны нужно перемешивать аккуратно, чтобы они все равномерно проварились. Ведь у них есть свойство подниматься наверх.

-4

Когда баклажаны в томате будут готовы, остается лишь разложить их по баночкам и закатать крышками. Из этого рецепта получается 7 банок по 0,5 л. Данный рецепт прост и тем, что не нужно дополнительно тратить время на стерилизацию.

-5

Банки можно просто хорошо промыть и высушить на солнце. Все понятно и предельно просто. С этим рецептом не возникнет сложностей даже у молодых хозяек, которые занимаются консервацией впервые.

Укутывать баночки с баклажанами не нужно. Стоит отставить их в сторону пока они не остынут. После чего можно смело отправлять их в погреб.

-6

Баклажаны в томате отлично подходят в качестве гарнира к различным кашам, макаронам и картошке.

Если вам понравилась статья, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вас ожидает много интересной и полезной информации!

#рецепты #кулинария #баклажаны #помидоры #томат #консервация

Какие запахи категорически не переносят мыши
Как быстро и просто выбрать горбушу с икрой - отличия самки
Жареные баклажаны, как грибы - рецепты из баклажан
Как увеличить срок службы выгребной ямы - карбид в помощь
Как с легкостью прочистить дымоход - проверенные рекомендации
Договор с оконной компанией - о чем стоит знать