Найти тему
О город!

Что делать с лишними кабачками?

Всем здравствуйте! 

Пришла пора сбора кабачков. 

Но овощей становится всё больше и больше на наших грядках. 

Вот уже и соседи с друзьями отказываются от предложенных кабачков и возникает вопрос, а что с ними делать то? 

Если уже надоели перекусы, в виде жареных кабачков с чесноком, то есть множество других вкусных и необычных блюд из кабачков. 

Например, запеканка с тёртым сыром,приятно удивит ваших родных. 

А кабачковая икра с луком и болгарским перцем, обжаренная на подсолнечном масле и протëртая через сито, будет отличной закуской. 

Если сделать много кабачковой икры и разложить её в стерилизованные банки, то зимой такая закуска станет ещё вкуснее. 

Также из кабачков получаются довольно вкусные оладьи. 

Такие оладьи с кукурузной мукой, не только вкусные, но и очень полезные!
Такие оладьи с кукурузной мукой, не только вкусные, но и очень полезные!

Детям понравится суп - пюре из кабачка. 

Но вот уже все блюда из кабачков надоели, а друзья в ужасе шарахаются от вас, при просьбе взять кабачки. 

Значит пора готовить овощи к длительному хранению. 

Давайте я вам по пунктам расскажу, что и как нужно сделать, что бы кабачки дожили до нового года. 

  • Поврежденные и больные плоды для хранения не годятся и съедаются сразу. Или из таких кабачков делаются заготовки на зиму. 

  • Лучше взять недозрелый кабачок, чем перезрелый для хранения.

Но идеальный овощ для длительного хранения, это взрослый кабачок с толстой кожицей, которая при надавливании ногтем, не получает повреждений. Также овощ должен издавать глухой звук при постукивании ладонью. Примерно как арбуз. 

Созревший кабачок, можно определить по внешнему виду.
Созревший кабачок, можно определить по внешнему виду.

  • Убирать кабачки на хранение, обязательно нужно до морозов. Даже чуток подмороженный кабачок, быстро испортится. 

  • Срезать, а не выкручивать кабачок с грядки, лучше острым ножом. И сразу опудрить место среза золой. Можно опустить в горячий парафин. Ведь гнить кабачки начинают именно с хвостика. 
Фото автора.
Фото автора.

  • Просушка на солнце, обязательна в течении дня. Естественно, грязи на боках кабачка быть не должно. 

В деревне, хранить кабачки гораздо проще, чем в городской квартире, особенно если есть подпол. 

  • Каждый кабачок, отдельно подвешивается в сетке к потолку. Это даёт воздуху свободно циркулировать вокруг овощей, что предотвращает загнивание. 

  • В квартире же, кабачки хранят подальше от батарей центрального отопления. Им необходимо сухое и тёмное место. 

Хорошим вариантом будет, местечко под кроватью. 

Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд.
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд.

  • Самое главное, хранить кабачки стоит на расстоянии друг от друга. Ведь инфекция, может быстро перейти на другие овощи. 

Поэтому, где бы вы не хранили кабачки, дома или в деревне, нужен регулярный осмотр овощей. 

Летом нужно готовить именно такую яичницу)))
Летом нужно готовить именно такую яичницу)))

Надеюсь, статья была полезной для вас. 

С вами был канал О город! 

Подписывайтесь и ставьте ваши лайки. 

Всем хороших урожаев! 

#хранениеовощей

Еда
6,93 млн интересуются