Крем-суп из тыквы получается очень ароматным, а добавление имбиря придает ему сладкий и пряный вкус. А еще я рекомендую добавить гренки с корицей, которые станут прекрасным дополнением традиционному осеннему блюду.
Общая информация
- Подготовка — 20 минут.
- Приготовление — 30 минут.
- Общее время — 50 минут.
- Количество порций — 6.
Ингредиенты
Коричные гренки:
- 30 г сливочного масла (размягченного)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- 4 ломтика цельнозернового хлеба
Суп:
- 150 г репчатого лука (мелко нарезать)
- 30 г сливочного масла (растопить)
- 400 мл куриного бульона
- 450 мл тыквенного пюре
- 1 чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- ⅛ чайной ложки молотого имбиря
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- 250 мл сливок
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200 градусов C. Для приготовления гренок смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Равномерно распределите масляную смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба. Положите хлеб маслом вверх на противень. Выпекайте от 8 до 10 минут, или пока хлеб не станет хрустящим, а начинка начнет пузыриться. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 8 маленьких треугольников или квадратов.
- Обжарьте лук в масле в средней кастрюле до мягкости. Добавьте 200 мл куриного бульона и хорошо размешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
- Перелейте бульонную смесь в емкость блендера и взбейте ее до однородного состояния.
- Верните смесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 200 мл бульона, тыкву, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
- Вмешайте сливки и варите несколько минут, но не доводите до кипения.
6. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую порцию гренки с корицей.
Приятного аппетита!