Найти тему
Рецепты для своих

Крем-суп из тыквы с гренками

Оглавление

Крем-суп из тыквы получается очень ароматным, а добавление имбиря придает ему сладкий и пряный вкус. А еще я рекомендую добавить гренки с корицей, которые станут прекрасным дополнением традиционному осеннему блюду.

Общая информация

  • Подготовка — 20 минут.
  • Приготовление — 30 минут.
  • Общее время — 50 минут.
  • Количество порций — 6.

Ингредиенты

Коричные гренки:

  • 30 г сливочного масла (размягченного)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • 4 ломтика цельнозернового хлеба

Суп:

  • 150 г репчатого лука (мелко нарезать)
  • 30 г сливочного масла (растопить)
  • 400 мл куриного бульона
  • 450 мл тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки молотой корицы
  • ⅛ чайной ложки молотого имбиря
  • ⅛ чайной ложки молотого черного перца
  • 250 мл сливок

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов C. Для приготовления гренок смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар и корицу. Равномерно распределите масляную смесь по одной стороне каждого ломтика хлеба. Положите хлеб маслом вверх на противень. Выпекайте от 8 до 10 минут, или пока хлеб не станет хрустящим, а начинка начнет пузыриться. Разрежьте каждый ломтик хлеба на 8 маленьких треугольников или квадратов.
  2. Обжарьте лук в масле в средней кастрюле до мягкости. Добавьте 200 мл куриного бульона и хорошо размешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15 минут.
  3. Перелейте бульонную смесь в емкость блендера и взбейте ее до однородного состояния.
  4. Верните смесь в кастрюлю. Добавьте оставшиеся 200 мл бульона, тыкву, соль, молотую корицу, молотый имбирь и молотый перец. Хорошо перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите еще 10 минут, периодически помешивая.
  5. Вмешайте сливки и варите несколько минут, но не доводите до кипения.
-2

6. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую порцию гренки с корицей.

Приятного аппетита!