Найти в Дзене
Босяцкая Кухня

Божественное Жаркое из Свинины и Овощей!

Всем Здравия! В этот раз хочу поделиться с вами рецептом жаркого, которое готовится очень просто, но получается безумно вкусно, никто не останется равнодушным)

Итак, нам понадобится:

  1. Свинина - 1кг (я взял мякоть, но сюда также отлично подходит шейка).
  2. Картофель - 3-4 шт. (среднего размера, можете взять и больше если обожаете картошку).
  3. Помидоры - 2 крупных штучки.
  4. Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица).
  5. Укроп - 2 веточки.
  6. Петрушка - 2 веточки.
  7. Зеленый лук - 1-2 стебелька.
  8. Приправа к мясу - 2 ч.л. с горкой (берём свою любимую).
  9. Паприка - 2 ч.л. с горкой (я взял копчёную, но и обычная подойдет).
  10. Хмели-Сунели - 1 ч.л. с горкой.
  11. Перец молотый - 0.5 ч.л. (кто любит поострее, может добавить и больше)
  12. Соль - 1 ч.л. без горки.
  13. Масло подсолнечное.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шаг 1.

Подготавливаем все ингредиенты для их дальнейшей обработки - подчищаем свинюшку если это необходимо, моем овощи, чистим картошку и отмеряем нужное количество специй:

Шаг 2.

Нарезаем ингредиенты первой степени важности: мясо, картофель, лук и помидоры, остальное нам понадобится позже.

  • Мясо я нарезаю небольшими кубиками (примерно 4х4 сантиметра).
-2
  • Картофель я нарезаю крупными дольками - вдоль напополам и половинки еще на 3 части (в дальнейшем поймете почему так).
-3
  • Лук я нарезаю полукольцами - не очень тонко, но и не жирно.
-4
  • Помидоры я нарезаю довольно тоненькими дольками - каждую половинку делю на 4-5 частей.
-5

Так должны выглядеть наши ингредиенты:

-6

Шаг 3.

Наливаем в кастрюлю масло и начинаем всё обжаривать на сильном огне. Я вам рекомендую взять кастрюлю побольше, чтобы было удобнее перемешивать, к сожалению моя кастрюлька оказалась маловата (самым идеальным вариантом для этого блюда будет казан). Будьте мудрыми - учитесь на чужих ошибках, а не на своих)

Итак, первой идёт картопля:

Обжариваем её до лёгкой золотистости, внутри она должна быть сыроватой! После того, как довели картофель до нужной кондиции - откладываем его в сторону (в тару где он изначально лежал).

Далее идёт лучок, с ним проводим ту же процедуру и так же откладываем в сторонку:

Затем наконец-то обжариваем мяско и вот вам мой совет: если хотите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, первые 3-4 минуты после вываливания в кастрюлю ВООБЩЕ к нему не прикасаемся, если же начать его сразу перемешивать, то стенки кастрюли возьмут на себя тот холод, что таился в мясе и в итоге упадет температура внутри кастрюли, тогда мясо начнёт вариться, а не жариться. Немного физики вам на сон грядущий.

-9

Пока наша свинка находится в неизменном положении, нарезаем чеснок небольшими ломтиками, ведь скоро наступит самый ответственный этап.

-10

Шаг 4.

Великое смешивание. Но для начала мы должны добиться от мяса примерно такого цвета:

-11

Ну а далее смешиваем все ингредиенты кроме зелени в одной кастрюле (специи тоже кидаем в чан).

Пытаемся все это перемешать, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой на 30 минут. Поэтому мы и нарезали картошку довольно крупно, чтобы она не превратилась в кашу за это время. В течение этого периода времени периодически заглядываем внутрь и перемешиваем, нужно добиться высвобождения всей влаги из помидоров. А пока там все бурлит и обменивается вкусами, меленько нарежем зеленушки:

-13

Шаг 5.

Заключительный. По истечении отведенного времени, открываем крышку и засыпаем нашу зелень:

Опять все перемешиваем и если помидоры дали недостаточно сока, то заливаем туда еще 50-100 мл воды. Блюдо должно немного вариться, чтобы все точно приготовилось и стало нежным. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 10-15 минут.

Шаг 6.

Bon appétit!

-15

Получается ну очень вкусно, не забудьте положить себе добавки!

За подписку избавил от остеохондроза.

Всех Благ!)