Всем Здравия! В этот раз хочу поделиться с вами рецептом жаркого, которое готовится очень просто, но получается безумно вкусно, никто не останется равнодушным)
Итак, нам понадобится:
- Свинина - 1кг (я взял мякоть, но сюда также отлично подходит шейка).
- Картофель - 3-4 шт. (среднего размера, можете взять и больше если обожаете картошку).
- Помидоры - 2 крупных штучки.
- Лук репчатый - 1 шт. (крупная луковица).
- Укроп - 2 веточки.
- Петрушка - 2 веточки.
- Зеленый лук - 1-2 стебелька.
- Приправа к мясу - 2 ч.л. с горкой (берём свою любимую).
- Паприка - 2 ч.л. с горкой (я взял копчёную, но и обычная подойдет).
- Хмели-Сунели - 1 ч.л. с горкой.
- Перец молотый - 0.5 ч.л. (кто любит поострее, может добавить и больше)
- Соль - 1 ч.л. без горки.
- Масло подсолнечное.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Шаг 1.
Подготавливаем все ингредиенты для их дальнейшей обработки - подчищаем свинюшку если это необходимо, моем овощи, чистим картошку и отмеряем нужное количество специй:
Шаг 2.
Нарезаем ингредиенты первой степени важности: мясо, картофель, лук и помидоры, остальное нам понадобится позже.
- Мясо я нарезаю небольшими кубиками (примерно 4х4 сантиметра).
- Картофель я нарезаю крупными дольками - вдоль напополам и половинки еще на 3 части (в дальнейшем поймете почему так).
- Лук я нарезаю полукольцами - не очень тонко, но и не жирно.
- Помидоры я нарезаю довольно тоненькими дольками - каждую половинку делю на 4-5 частей.
Так должны выглядеть наши ингредиенты:
Шаг 3.
Наливаем в кастрюлю масло и начинаем всё обжаривать на сильном огне. Я вам рекомендую взять кастрюлю побольше, чтобы было удобнее перемешивать, к сожалению моя кастрюлька оказалась маловата (самым идеальным вариантом для этого блюда будет казан). Будьте мудрыми - учитесь на чужих ошибках, а не на своих)
Итак, первой идёт картопля:
Обжариваем её до лёгкой золотистости, внутри она должна быть сыроватой! После того, как довели картофель до нужной кондиции - откладываем его в сторону (в тару где он изначально лежал).
Далее идёт лучок, с ним проводим ту же процедуру и так же откладываем в сторонку:
Затем наконец-то обжариваем мяско и вот вам мой совет: если хотите, чтобы мясо жарилось, а не тушилось, первые 3-4 минуты после вываливания в кастрюлю ВООБЩЕ к нему не прикасаемся, если же начать его сразу перемешивать, то стенки кастрюли возьмут на себя тот холод, что таился в мясе и в итоге упадет температура внутри кастрюли, тогда мясо начнёт вариться, а не жариться. Немного физики вам на сон грядущий.
Пока наша свинка находится в неизменном положении, нарезаем чеснок небольшими ломтиками, ведь скоро наступит самый ответственный этап.
Шаг 4.
Великое смешивание. Но для начала мы должны добиться от мяса примерно такого цвета:
Ну а далее смешиваем все ингредиенты кроме зелени в одной кастрюле (специи тоже кидаем в чан).
Пытаемся все это перемешать, убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой на 30 минут. Поэтому мы и нарезали картошку довольно крупно, чтобы она не превратилась в кашу за это время. В течение этого периода времени периодически заглядываем внутрь и перемешиваем, нужно добиться высвобождения всей влаги из помидоров. А пока там все бурлит и обменивается вкусами, меленько нарежем зеленушки:
Шаг 5.
Заключительный. По истечении отведенного времени, открываем крышку и засыпаем нашу зелень:
Опять все перемешиваем и если помидоры дали недостаточно сока, то заливаем туда еще 50-100 мл воды. Блюдо должно немного вариться, чтобы все точно приготовилось и стало нежным. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне еще на 10-15 минут.
Шаг 6.
Bon appétit!
Получается ну очень вкусно, не забудьте положить себе добавки!
За подписку избавил от остеохондроза.
Всех Благ!)