Индонезия оправдала все мои ожидания — «не сезон» на практике оказался ночным дождем, да и то через день, погода +27-32, море теплое, аборигены улыбчивые) карму уже почистили и потому внутренне максимально приближена к покою. Маленький человек благополучно акклиматизировался-легко проходит нашу дневную норму пеших прогулок в 20 км и всячески радуется жизни. При абсолютном незнании каких-либо языков он на удивление легко находит общий язык с аборигенами-играет в футбол с двумя индусиками и ходит смотреть мульты еще к каким то азиатам по соседству. И они друг друга понимают! В теплых странах выяснилось, что 4 года назад я родила чертовски прожорливый вечный двигатель, который может двигаться 20 часов в сутки и постоянно что то жевать. Уже не уверена, что смогу его прокормить)) Вдвоем нас почему то все время принимают за немцев.
Сменив 2 гостиницы мы оказались в гесте русских серферов) К счастью русских тут всего четверо и мы совсем не совпадаем по времени)) родная речь забывается гораздо быстрее, чем учится буржуйская, основной язык в телефоне уже английский)) с родины пишут четверо. И один не пишет. И как ни странно, здесь и сейчас это совершенно не расстраивает. Здесь вообще все воспринимается по другому не думаешь о прошлом, не пытаешься спрогнозировать будущее, не посматриваешь в сторону... предел моих мечтаний — поменять билеты и вместо полутора месяцев зависнуть здесь хотя бы на полгода, ибо этот формат жизни гораздо ближе, чем все оставленное там. Для себя окончательно поняла, что хочу жить в тепле (отчаянно завидую почти всем, кто здесь больше 3 месяцев, а их ну очень много. Хочу так же!) и лениво думаю какой нибудь способ дохода, чтоб остаться тут на пару лет, может тогда пройдет мое хроническое нежелание работать. Не менее лениво думаю о продлении визы, надо либо поднять пятую точку и съездить в аэропорт, либо опять же понять пятую точку и слетать в тай на пару дней. Почему то второй вариант кажется удобнее.
Моя монголия, как и бронхит, в тепле отступает, успокаиваюсь, отсыпаюсь, отогреваюсь и становится так хорошо и ровно, что не передать)) Веду сугубо растительное существование, разбавляемое только пешими прогулками- контрольных не пишу, книжек не читаю, о смысле смысла не думаю, за мир во всем мире не борюсь и чувствую себя абсолютно счастливой. Азия приручает медленно, исповдоль, но меняет кардинально. И влюбляет на всю жизнь. Перестаешь думать гадости и ощущаешь себя гражданином мира, она дает ту легкость и свободу, которые я много лет искала в своих метаниях по россии) Азия ежедневно, ежеминутно радует — людьми, обстоятельствами, мелкими чудесами и прочими приятностями. Здесь забывается все, что было раньше, и кажется, что так было всегда — солнце-море-шумные улицы-рассветная прохлада-люди всех цветов кожи и самых немыслимых национальностей. А проклятых северов не существует, эт только ночные кошмары. Потому что там живешь в неведомо кем придуманных рамках, строишь «тихое мещанское счастье» работа-личная жизнь-попытки получить материальных бонусов. Копить на квартиру, машину, отпуск, работать, постоянно мерзнуть и пить по пятницам. А здесь гармония с собой, ибо для счастья вполне достаточно какой нибудь крыши над головой, сарафана и тапок за пару долларов. И не надо бежать-искать-бороться. Счастье приходит само и живет в тебе. Каждому выдается личная версия рая. Моя уже материализована))
Дорогие родные-близкие любимые! Пожалуйста, будьте счастливы!