Всем большой привет! Хочу предложить простой, но очень полезный, вкусный и оригинальный к празднику рецепт - запеченная свинина с черносливом, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле, но бесподобно вкусно.
🗒Ингредиенты:
- Свинина (антрекот) - 700 гр
- Чернослив - 150 гр
- Орехи - 100 гр
- Соль, перец по вкусу
- Сухой чеснок - ½ ч.л
🧑🍳Приготовление
- Кусок свинины разрезаем таким образом, чтобы получился прямоугольный кусок толщиной в 1 см. (начинаем срезать сверху по кругу, как бы раскрывая кусок).
- Слегка со внутренней стороны отбиваем мясо молоточком.
- Прямоугольный кусок мяса, который получился, достаточно солим и перчим.
- Посыпаем сухим чесноком, а затем намазываем измельченным черносливом, присыпаем измельченными орехами.
- Плотно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
- Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.
- На противне заворачиваем в пергаментную бумагу для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 ч.
- Все готово. Нарезаем рулет кусочками, можно украсить зеленью - и подаем к столу.
Получается шикарное блюдо, достойное праздничного стола. Невероятно вкусное, ароматное и красивое. Благодаря сочной начинке просто тает во рту. Гарантирую, что ваши гости останутся довольными! Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки! Заранее вам очень благодарна.😉