В составе крыжовника содержится огромное количество аскорбиновой кислоты , которая способствует долгому хранению. По такому рецепту сохраняются все полезные свойства ягоды!
Ингредиенты:
- Крыжовник - 3 кг
- Сахар - по вкусу
Способ приготовления :
1) Ягоды крыжовника промываем под проточной водой и аккуратно обрезаем хвостики с двух сторон.
2) Помещаем крыжовник в чашу блендера , добавляем сахар и взбиваем до получения однородной массы. ( Если нет блендера, можно измельчить ягоды в мясорубке , а потом добавить сахар )
3) Расфасовываем смесь по контейнерам. Хранить я буду в морозильнике❗️ , если у вас нет такой возможности , тогда залейте смесь в стерилизованные банки , посыпьте сверху немного сахаром и закройте герметичной крышкой! ( в таком видео можно хранить в холодильнике, погребе и любом другом прохладном месте ) 👌
Готово ! Приятного аппетита!😘👌
#заготовкиназиму #крыжовник #вареньеназиму #полезныезаготовки #вкусноинедорого #вкусноиполезно #простыерецептысфото #заморозкапродуктов #заморозканазиму