Найти тему
ОТЛИЧНЫЕ ИДЕИ

ХЛЕБ ВСЕМУ ГОЛОВА!

Перепробовала кучу рецептов, как испечь вкусный домашний пшеничный хлеб. На мой взгляд и мнение моих домочадцев, этот рецепт, который я и предлагаю вам, самый удачный.

Итак, нам потребуется:

370 г теплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. (без верха) соли,
1 ч.л. сахара, 3 ст.л. растительного масла,
470 -480 г просеянной муки

Все аккуратно замешиваем и оставляем часа на два пондниматься. Затем тесто вынимаем, аккуратно растягиваем, складываем конвертом, делим на две части (можно не делить), раскладываем по формам и еще пусть поднимается минут 30-40. В это время разогреваем духовку. Выпекаем вначале при температуре 220 градусов минут 15-20, затем снижаем температуру до 190-200 градусов и еще минут 25-30-35.

Все, наш хлебушек готов! А какой стоит запах! Пробуйте, тесто получается нежное, мягкое, а хлеб мягкий и пористый! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются