Готовлю второй год - и сразу съедают за обедом половину того, что сделала) Готовлю небольшими порциями и всегда получается просто бомбическим! В это году хочу сделать так же заготовки на зиму.
А пока рецепт. Что нам потребуется?
- огурцы
- уксус
- масло растительное
- специи, соль
- листья смородины, вишни, зонтики укропа, лавровый лист (на выбор)
1 шаг
Помыть огурцы, проверить горькая ли кожица, нарезать на 4 или 8 частей как на фото ниже
Режем для того, чтобы они приготовились быстрее. На вкус кстати тоже другие, не такие, как если солить целыми
2 шаг
Укладываем все в кастрюлю или миску. т.е там, где удобнее будет мариновать. Минимум 4 часа, максимум - пока не съедите. Но я делаю небольшими порциями, чтобы всегда были "свеженькие" и добавляем специи (листья, соль, укроп) - тут кто что любит.
Я в среднем на 6-8 средних огурцов кладу - 10-12 листьев смородины и вишни, 2 листа лаврушки, 2-3 столовые ложки соли без горки.
По поводу соли - кто как любит. Можно в процессе пробовать их и добавлять соль при необходимости
3 шаг
Я кипячу в чайнике воду (можно и в кастрюле - кому как удобнее) и кипятком заливаю огурцы, чтобы их полностью скрыло. После этого добавляю где то 3 столовые ложки масла и 1 ложку столовую уксуса. С уксусом тоже смотрите сами - если хотите более хрустящие то можно сделать 2-3 ложки.
Накрываю тарелкой и через 4 часа можно пробовать!
Безумно нравится именно то, что они в масле - это придает пикантность и очень приятное послевкусие.
Спасибо! Делитесь в комментариях, какие у вас любимые рецепты? У меня в этом году просто большущий урожай огурцов. Изучаю разные рецепты, как и что можно сделать с ними
Подписывайтесь на канал ;)