Найти тему
ВИНЕГРЕТ из жизни

Все в восторге - простой и быстрый рецепт малосольных огурчиков

Оглавление

Готовлю второй год - и сразу съедают за обедом половину того, что сделала) Готовлю небольшими порциями и всегда получается просто бомбическим! В это году хочу сделать так же заготовки на зиму.

малосольные огурцы быстро и просто
малосольные огурцы быстро и просто

А пока рецепт. Что нам потребуется?

  • огурцы
  • уксус
  • масло растительное
  • специи, соль
  • листья смородины, вишни, зонтики укропа, лавровый лист (на выбор)

1 шаг

Помыть огурцы, проверить горькая ли кожица, нарезать на 4 или 8 частей как на фото ниже

нарезаем огурцы
нарезаем огурцы

Режем для того, чтобы они приготовились быстрее. На вкус кстати тоже другие, не такие, как если солить целыми

2 шаг

Укладываем все в кастрюлю или миску. т.е там, где удобнее будет мариновать. Минимум 4 часа, максимум - пока не съедите. Но я делаю небольшими порциями, чтобы всегда были "свеженькие" и добавляем специи (листья, соль, укроп) - тут кто что любит.

малосольные огурцы
малосольные огурцы

Я в среднем на 6-8 средних огурцов кладу - 10-12 листьев смородины и вишни, 2 листа лаврушки, 2-3 столовые ложки соли без горки.

По поводу соли - кто как любит. Можно в процессе пробовать их и добавлять соль при необходимости

3 шаг

Я кипячу в чайнике воду (можно и в кастрюле - кому как удобнее) и кипятком заливаю огурцы, чтобы их полностью скрыло. После этого добавляю где то 3 столовые ложки масла и 1 ложку столовую уксуса. С уксусом тоже смотрите сами - если хотите более хрустящие то можно сделать 2-3 ложки.

Огурчики хрустящие
Огурчики хрустящие

Накрываю тарелкой и через 4 часа можно пробовать!

Безумно нравится именно то, что они в масле - это придает пикантность и очень приятное послевкусие.

Спасибо! Делитесь в комментариях, какие у вас любимые рецепты? У меня в этом году просто большущий урожай огурцов. Изучаю разные рецепты, как и что можно сделать с ними

Урожай
Урожай

Подписывайтесь на канал ;)