Давно мы хотели приготовить это популярное блюдо, да все руки никак не доходили. А тут купили мы листья для лазаньи и решили, что время настало. Искали различные рецепты, но ни один из них нам не подошел, тогда мы и решили готовить из того что было в холодильнике. Делимся с вами рецептом...
Понадобиться:
- 500 г куриного фарша
- 250 г листьев для лазаньи
- 1 помидор
- 1 маленький кабачок (или половинка большого, как было у нас)
- 4 ст.л + 5 ст.л. томатной пасты
- 2 ч.л. итальянских трав
- 2 ч.л копченой паприки
- 0,5 ч.л. молотого кайенского перца
- 4 ч.л. соуса ткемали
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 1 ч.. сушеного чеснока
- 1 ч.л. сахара
- 100 г твердого сыра
Готовим:
1. Для начала слегка обжариваем куриный фарш пару минут. Добавляем соль по вкусу (я всегда добавляю на глаз), одну чайную ложку копченой паприки и половину чайной ложки кайенского перча чили. Обжариваем еще 8 минут и добавляем четыре столовых ложки томатной пасты. Доводим до готовности и пока оставляем.
2. Теперь займемся соусом. Помидор нарезаем небольшими кусочками и отправляем слегка обжариться на сковороде. Затем добавляем 200 мл воды, 5 ст.л томатной пасты, итальянский травы, оставшуюся копченую (1 ч.л.) и соус ткемали. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
3. Соус снимаем с огня, помещаем в глубокую емкость (у нас это мерный стакан) и пробиваем все блендером до однородной массы. Далее переливаем соус обратной в сковороду, добавляем кукурузный крахмал, чтобы немного загустить его, сахар, чтобы добавить немного сладости и сушеный чеснок для аромата. Как мне показалось соус получился слишком кисловатый, поэтому мы решили стабилизировать вкус чесноком и сахаром. Получилось просто супер. Провариваем соус еще минут 5-7.
4. Пока соус доготавливается, займемся подготовкой кабачка. Промываем его проточной водой и нарезаем тонкими кружочками. Кабачок у нас был молодой, поэтому мы его не очищали.
5. Теперь будем укладывать нашу лазанью в форму. Смазываем дно формы обильно нашим томатным соусом, чтобы листья лазаньи хорошо пропитались и не пригорели. Все слои хорошо разравниваем по поверхности. Технология такая:
1 слой - листья лазаньи и снова хорошо промазываем соусом.
2 слой - кабачки
3 слой - весь фарш
4 слой - кабачки + соус
5 слой - листья лазаньи + оставшийся соус
6 слой - тертый сыр
6. Убираем нашу лазанью в духовку, разогретую до 180℃ на 30 минут. Не забывайте периодически проверять. Если не будет хватать жидкости и листья лазаньи будут сохнуть, добавьте кипяченой воды.
7. По истечению времени наша лазанья готова, доставайте ее, нарезайте и скорее подавайте к столу. Это вкусно настолько, что прям пальчики оближешь!)
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.