Найти тему

Изобретение для не желательного погребения заживо

Источник: quora.com
Источник: quora.com

У многих людей есть такая фобия, как Тафофобия - погребение заживо. В современном мире, где медицина хорошо развита, вероятность таких случаев близится к нулю. Но в викторианскую эпоху эта фобия преследовала многих людей, и не с проста. Во времена не развитой медицины и вспышек эпидемий, люди нередко впадали в кому или летаргический сон, впоследствии чего их хоронили заживо. При извлечении останков из могилы, были обнаружены перевёрнутые тела с повреждёнными конечностями от попыток выбраться наружу.

После всех этих случаев, в продажу вышел "безопасный гроб". И к данному изобретению все отнеслись серьёзно, ведь погребение заживо стало серьёзной проблемой, а не просто страхом.

Какие были случаи захоронения заживо

Таких случаев было много, но большая их часть была в средневековье, когда во времена вспышек чумы и холеры, людей старались, как можно скорее похоронить, чтобы болезнь не распространялась. Так же, встречались случаи, когда людей хоронили заживо специально. Например, в Древнем Риме, России и Китае это делали в качестве наказания и такой вид казни был очень популярен.

Кстати, интересный факт:

Таким образом казнили только женщин.

Причины:

- Нарушение обета девственности
- Убийство своего мужа

А вот одна из самых известных историй погребения заживо:

Это произошло в 1937 году, когда француз Анджело Хейс в 19 лет попал в аварию, к слову он был мотогонщиком. Из-за того, что он влетел головой в стену, его лицо было похоже на кусок сырой говядины, а травмы были не совместимы с жизнью. После освидетельствования, врач, без сомнений, объявил о его смерти, затем его похоронили. Но случилось какое-то чудо и через два дня, из-за проблем со страховым полисом, агенты потребовали провести повторную экспертизу, а для этого нужно было достать тело. Парень просто родился в рубашке, ведь его нашли ещё теплым и со слабым сердцебиением. Плюс ко всему, он не просто ожил, ему так же удалось полностью восстановиться. Жаль, что такие случаи происходят редко, чаще всего ошибку находили очень поздно.

Так какой же был этот "спасательный гроб" ?

Благодаря дикому страху людей быть замурованным без воздуха под землёй, родился большой спрос на что-то, что могло их спасти. Так бизнесмены и стали делать деньги на чужих страхах.

В рассвет безопасных похорон появились гробы двух типов:

- с колокольчиком, благодаря которому можно было подать сигнал о помощи
- с системой самовысвобождения

Чаще всего выбирали гробы с колокольчиком, а всё потому, что они были в разы дешевле. Как же они были устроены? На самом деле очень просто. К "мертвецу" проводили трубу, в которой была верёвка от колокола, один конец был привязан к руке, а сам колокол был снаружи. Только изобретатели не учли одного момента, что мёртвое тело со временем пухнет и увеличивается в размерах, тем самым непроизвольно двигается и дёргает нитку со звонком. После ложных сигналов, родственники умерших стали устанавливать смотровое оконце, через которое сторож мог проверить достоверность звонка. Я не представляю, какие железные нервы должны быть у сторожа..

Источник: factroom.mirtesen.ru
Источник: factroom.mirtesen.ru

Второй тип конструкции гроба был достаточно дорогим. Такой гроб можно было установить только в склепе, зато он позволял человеку выбраться самостоятельно. В некоторых гробах существовали сигнализации, освещение и медикаменты. То есть из него не только можно было выбраться, но и комфортно провести время.

Чтобы доказать эффективность своего изобретения, один из самых известных создателей по имени Адольф Гутсмут, продемонстрировал на себе данную конструкцию, пролежав там пару часов, обедая сосисками и запивая их пивом.

Интересный момент: не было ни одного зафиксированного случая, когда мертвец воспользовался данным изобретением, при этом никто не говорит, что оно не работает, просто не было случаев "воскрешения".

Кстати, гробы с конструкцией безопасности существуют и в наше время. Один бизнесмен из Италии по имени Фабрицио Казели, продаёт гробы с системой оповещения, с встроенным Wi-Fi и с устройством для дыхания.

В современном мире - современно всё.

Пожалуйста, поддержите меня подпиской и лайком! Спасибо!

Поделитесь в комментариях, как вы относитесь к такому изобретению?