Когда я слышу разговоры, что надоедает какой-то овощ, я недоумеваю! Ведь столько всего можно приготовить, достаточно проявить смекалку и фантазию. Взять, например, перец. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, при этом миксуя с мясом, рыбой, другими овощами, крупами. Сегодня я предложу вам несколько вариантов, чем можно перец нафаршировать. Выберите, что понравится и обязательно приготовьте. Сейчас это особенно актуально, когда все овощи с грядки и цены на них адекватные, по крайней мере в "Победе" точно.
1. Перец, фаршированный картофельным пюре
- Перец – 5 шт.
- Картофель – 5 шт.
- Зеленый горошек – 150 гр.
- Молоко – 50 мл.
- Лук – 1шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Картофель очищаем и отвариваем, разминаем в пюре. Лук измельчаем, обжариваем и вместе с горошком добавляем в пюре. Перцы разрезаем пополам, чистим и кладем туда картофель. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
2. Перец, фаршированный курицей и грибами
- Перец – 5 шт.
- Куриное филе – 450 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Твердый сыр – 100 гр.
- Сливки – 100 мл.
Лук, морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. К ним добавляем нарезанные грибы и помидор, выливаем сливки – тушим до готовности. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем. Смешиваем с овощами. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Кладем в них начинку и посыпаем сверху тертым сыром. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
3. Перец, фаршированный рисом
- Перец – 5 шт.
- Рис – 100 гр.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Фасоль красная – 50 гр.
- Консервированная кукуруза – 50 гр.
- Твердый сыр - 50 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Лук, морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем. Вливаем воду в пропорции с рисом 2:1, кладем соль, перец, специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем фасоль и кукурузу, все хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут. Перцы разрезаем пополам, очищаем и кладем в них начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.
4. Перец, фаршированный творогом
- Перец – 5 шт.
- Творог – 1 кг.
- Твердый сыр – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Прованские травы
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Творог смешиваем с измельченной зеленью, солим, перчим, разбиваем туда яйца. Кладем начинку в перцы и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30-40 минут.
5. Перец, фаршированный овощами
- Перец – 5 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Твердый сыр – 150 гр.
- Зелень (укроп, петрушка) – пучок
Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Лук, морковь измельчаем, все остальные овощи (кроме перцев) режем кубиками. Кладем все овощи в сковороду и тушим 10 минут. Затем добавляем измельченную зелень и начиняем перцы. Сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут.
6. Перец, фаршированный помидором и фетой
- Перец – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Фета – 50 гр.
- Базилик
- Прованские травы
Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Помидор и фету нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем прованские травы и измельченный базилик. Кладем начинку в перцы и убираем в духовку на 30 минут. Фету можно заменить моцареллой (как на фото).
7. Перец, фаршированный грибами и брокколи
- Перец – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 50 гр.
- Брокколи – 100 гр.
- Соль, перец – по вкусу
Грибы нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Брокколи разделяем на маленькие соцветия и смешиваем с грибами. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Кладем в перцы начинку и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут.
Какой рецепт уже попробовали?