Найти тему
Лайфхаки для хозяек

Чем можно нафаршировать перец: 7 оригинальных рецептов

Когда я слышу разговоры, что надоедает какой-то овощ, я недоумеваю! Ведь столько всего можно приготовить, достаточно проявить смекалку и фантазию. Взять, например, перец. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, при этом миксуя с мясом, рыбой, другими овощами, крупами. Сегодня я предложу вам несколько вариантов, чем можно перец нафаршировать. Выберите, что понравится и обязательно приготовьте. Сейчас это особенно актуально, когда все овощи с грядки и цены на них адекватные, по крайней мере в "Победе" точно.

1. Перец, фаршированный картофельным пюре

  • Перец – 5 шт.
  • Картофель – 5 шт.
  • Зеленый горошек – 150 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Лук – 1шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Картофель очищаем и отвариваем, разминаем в пюре. Лук измельчаем, обжариваем и вместе с горошком добавляем в пюре. Перцы разрезаем пополам, чистим и кладем туда картофель. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

-2

2. Перец, фаршированный курицей и грибами

  • Перец – 5 шт.
  • Куриное филе – 450 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сливки – 100 мл.

Лук, морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. К ним добавляем нарезанные грибы и помидор, выливаем сливки – тушим до готовности. Куриное филе нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем. Смешиваем с овощами. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Кладем в них начинку и посыпаем сверху тертым сыром. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

-3

3. Перец, фаршированный рисом

  • Перец – 5 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль красная – 50 гр.
  • Консервированная кукуруза – 50 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Лук, морковь измельчаем и обжариваем на сковороде. Добавляем хорошо промытый рис, перемешиваем и обжариваем. Вливаем воду в пропорции с рисом 2:1, кладем соль, перец, специи. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не выпарится. Затем добавляем фасоль и кукурузу, все хорошо перемешиваем и тушим еще пару минут. Перцы разрезаем пополам, очищаем и кладем в них начинку. Сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 180 градусов на 30 минут.

-4

4. Перец, фаршированный творогом

  • Перец – 5 шт.
  • Творог – 1 кг.
  • Твердый сыр – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Прованские травы
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Творог смешиваем с измельченной зеленью, солим, перчим, разбиваем туда яйца. Кладем начинку в перцы и посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30-40 минут.

-5

5. Перец, фаршированный овощами

  • Перец – 5 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – пучок

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Лук, морковь измельчаем, все остальные овощи (кроме перцев) режем кубиками. Кладем все овощи в сковороду и тушим 10 минут. Затем добавляем измельченную зелень и начиняем перцы. Сверху посыпаем тертым сыром. Убираем в духовку на 30 минут.

-6

6. Перец, фаршированный помидором и фетой

  • Перец – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Фета – 50 гр.
  • Базилик
  • Прованские травы

Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Помидор и фету нарезаем кусочками, солим, перчим, добавляем прованские травы и измельченный базилик. Кладем начинку в перцы и убираем в духовку на 30 минут. Фету можно заменить моцареллой (как на фото).

-7

7. Перец, фаршированный грибами и брокколи

  • Перец – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Брокколи – 100 гр.
  • Соль, перец – по вкусу

Грибы нарезаем кубиками и обжариваем до готовности. Брокколи разделяем на маленькие соцветия и смешиваем с грибами. Яйца разбиваем в миску, солим, перчим и хорошо взбиваем вилкой. Перцы разрезаем пополам и очищаем от семян. Кладем в перцы начинку и заливаем яичной смесью. Отправляем в духовку на 30 минут.

-8

Какой рецепт уже попробовали?