Найти тему
Solis Russia

Фрукты-гриль: 5 советов для необычного летнего меню

Оглавление

Как выглядит летнее гриль-меню? Шашлыки, бургеры, ребрышки и рыба. В общем, всеми любимая гриль-классика. Но может, пора удивить гостей чем-нибудь новым? Как насчет приготовить на гриле … фрукты? Из фруктов-гриль можно сделать необычный салат или десерт, а можно просто подавать с шариком ванильного мороженого.

Итак, как же приготовить идеальные фрукты-гриль?

Выбирайте неспелые фрукты

Обычно для еды мы выбираем самые сочные и спелые фрукты. Однако если положить их на гриль, то под влиянием высокой температуры они потекут и потеряют форму. Так что рекомендуем брать фрукты, которые кажутся чуть-чуть незрелыми.

Нарезайте фрукты крупно

Большинство фруктов плохо держат форму, поэтому лучше нарезать их крупно. Это позволит сохранить их структуру при нагревании. Если вы хотите приготовить на гриле клубнику или чернику, лучше предварительно нанизать их на шпажку: так ягоды будет удобнее переворачивать.

Предварительно разогрейте гриль

Перед готовкой рекомендуется разогревать гриль в течение минимум 10 минут. Во-первых, кожица фруктов будет меньше прилипать. А во-вторых, это позволит «украсить» ваши фрукты аппетитными полосками от решетки гриля.

Открытый гриль SOLIS 7951 Deli Grill
Открытый гриль SOLIS 7951 Deli Grill

Используйте масло

Кожица от фруктов довольно быстро прилипает к решетке гриля, поэтому перед выкладыванием фруктов на гриль лучше сбрызнуть его маслом. Можно использовать любое масло. Как вариант — предварительно смазать сами фрукты.

Не торопитесь

Пусть фрукты полежат на гриле несколько минут: не стоит переворачивать их раньше времени. Не переживайте: полоски от гриля появятся, просто не сразу. Но будьте внимательны, чтобы фрукты не прилипли!

-3

Итак, какие же фрукты лучше всего подходят для приготовления на гриле?

Ананас

Наверное, это не самый очевидный выбор — однако ананас-гриль может стать хорошей основой на приготовления соуса сальса. Добавьте его в простой бургер — и вот уже готов бургер по-мексикански.

Персики, абрикосы, сливы и нектарины

Из фруктов с крупной косточкой получаются вкусные и необычные десерты, которые могут стать отличным завершением гриль-вечеринки. Советуем подавать с шариком ванильного мороженого.

Авокадо

Все привыкли есть тост с авокадо или делать из него гуакамоле, но этим возможности авокадо не ограничиваются. Удалите косточку, разрежьте авокадо на две или четыре части и просто положите на горячий гриль. Сбрызните лимоном, добавьте немного пряностей — и прекрасное дополнение к любому летнему салату готово!

Лимон, апельсин и грейпфрут

Привкус дымка, который сопутствует приготовлению на гриле, превращает цитрусы во что-то нереальное. Более того, от повышенных температур они становятся еще более сочными. Для приготовления на гриле цитрус можно нарезать дольками или просто пополам. Гриль-цитрусы станут отличным дополнением к морепродуктам и овощам. Кстати, на основе их сока можно приготовить необычные коктейли: перед жаркой на гриле добавьте немного сахара, чтобы цитрус карамелизовался.

Яблоки

Как же без яблок! Для приготовления на гриле лучше брать яблоки, которые используются для выпечки. Например, сорт Гренни Смит. Нарежьте яблоко дольками или крупными кусочками. Смешайте в отдельной миске воду и лимонный сок и погрузите туда яблоки (это поможет избежать коричневого окраса, который возникает при контакте с воздухом). Выложите яблоки на гриль и готовьте 6-8 минут. Можно посыпать их смесью коричневого сахара, соли и корицы. Подавать с шариком ванильного мороженого.

Еда
6,93 млн интересуются