Найти тему
Живу на МОРЕ

У меня созрел виноград!!! 😃 Еще готовлю еду и немного покупок)

Приветики)

Сегодня у нас облачно, солнца нет, приятная прохлада и и ветер сильный... Дошли руки наконец до мопедки, все закрепила, все болты/винты на место поставила... Вы знаете, винты прекрасно вкрутились в жидкие гвозди, я боялась - поотваливается нафик) И теперь защитный экран как влитой, вообще не двигается.. А раньше я эти винты раз в неделю подкручивала, очень сильно он на кочках дребезжал) Намыла мою прелесть и съездила к свекрови и подруге) Надергала у себя яблок, они уже созрели, вот их и развозила) Скоро уже виноград свой есть буду... Красота) 😀

Моя прелесть)
Моя прелесть)

Местные уже вовсю виноград продают, а у меня еще не созрел... Надо будет осенью посадить кустик раннего сорта.. У меня и так 4 сорта растет, а возможно и 5, один кустик только в этом году заплодоносил, пока зеленый.. Созреет - узнаем)

УПД - уже узнала) Внешне - точно новый сорт) Ура) Значит у меня всего 5 сортов) Осенью еще зеленый кишмиш возьму у знакомого, и у мамы вкусный крупный бордовый виноград есть... Надо будет посадить) И конечно отрезать у себя черенки дамского пальчика и их рассадить.. Я его обожаю, для меня это самый вкусный виноград)

Упс.. Написала про виноград и пошла проверять) Обманула я вас!!! Очень даже созрел! Зеленый можно хоть сейчас есть, черный наполовину созрел, дамский пальчик тоже наполовину) Похоже завтра у меня развозка винограда) 🤣

Мой черный) Как мне сказали - сорт Молдова.
Мой черный) Как мне сказали - сорт Молдова.
Зеленый - сорт Душистый.
Зеленый - сорт Душистый.

Его ешь - как вино белое пьешь, аромат один в один. Не очень его люблю, для меня сильно ароматный.

Второй сорт зеленого
Второй сорт зеленого

Не знаю название. Ягоды крупные, сладкие, для еды - идеально) Его я люблю)

Первый год плодоносит
Первый год плодоносит

Третий вид зеленого. Еще не созрел, про вкус не знаю. Грозди огромные на маленьком кусте, попозже попробуем)

Дамский пальчик не фоткала, его всего пару гроздей и там далеко под листьями спрятано, да и он созрел наполовину... Радость в том, что выжил!!!

В прошлом году у нас по всей станице винограда не было, весь погиб.. Сначала засуха-потом заливало дождями-потом опять засуха и тд.. У меня треть виноградника погибло... 😪

Про здоровье..

Нога - почти идеально) Но немного больновато подниматься по ступенькам и не могу на корточки нормально присесть.. Сегодня возле мопедки присела, хотела колеса намыть - неприятненькие ощущения..

Ну а про давление - просто покажу вчерашнее вечернее фото)

Фото автора
Фото автора

Я почти космонавт! 💪💪💪

Завтра поеду по магазинам и в аптеку, по выходным я в центр стараюсь не ездить - очень много народу, встать негде, очереди, полки пустые.. Лучше завтра с утра и до 11 скататься, пока "живительную влагу" не продают - в магазинах будет тишина и покой)))

Еда. Ох уж эта еда....

Решила, что сначала доем полностью морозилку, раз неизвестно, сколько она проживет.. Не поверите - утром открываю ежедневно и проверяю - работает или нет) 😁 Запасы теперь делать тоже не могу((

Разморозила свинятину, потушила в собственном соку с луком. Рецепт уже писала, но повторю для тех, кто пропустил, там все просто. На дно кастрюльки грамм 50-100 воды, соль, перец и лаврушка. Специи и зелень не кладу категорически - они испортят вкус) Режу полукольцами лук, кладу в кастрюльку. Сверху мясо. Его режем как хотим. Доводим до кипения и тушим на маленьком огне час-два, периодически перемешивая. Мясо безумно нежное, распадается на волокна, очень вкусно)

Ну и еще - несколько дней мне безумно хотелось гороховый суп, так что я сделала пюре 😁) Замочила на ночь наверно пол-кило гороха.. Утром поставила варить.. Туда же огромную луковицу, несколько морковок и немного чеснока.. Соль-перец-специи конечно же.. В конце отблендерила это все дело и добавила укропа)

Фото автора
Фото автора

С тушеной свинятинкой - это ум отъешь) 👍

Ну а прошлый суп был сожран за 2 дня) С собаками ели, а то они сейчас на сухом корме, иногда надо им человеческую вкусную еду давать)

Ну и раз во мне проснулся великий заготовщик на зиму - заказала себе красивые банки)

Фото с озона
Фото с озона

Банки по 650 мл - идеальный для меня размер) Ну и закручивающиеся крышки, я не умею пользоваться специальной машинкой для закатки, люблю в такие банки заготовки делать)

Ну и чайник наконец заказала.. У меня еще зимой помер, я его починила, но он теперь сам не отключается, поэтому убрала подальше.. А кипятить воду в кастрюльке - так себе удовольствие...

Фото с озона
Фото с озона

Давно хотела чайник типа термостат, с поддержанием температуры) Зимой - очень актуально, и для запаривания трав, шиповника и тд - кипяток нельзя... Так что решила что могу себя порадовать) Еще у него куча подсветок, в зависимости от температуры - будет глаз радовать)) 😁

По делам - можно сказать лентяйничаю.. Ходить много не могу - нога начинает ныть, так, недолго дела делаю, по мелочи короче.. По дому в основном... Стирка, уборка, готовка.. Занавесочки с карнизом повесила в комнату...На самом деле безумно устала от этой ноги, но напрягать не могу..

Косить пора - а я не знаю как косить((( Ждем-с выздоровления.. 😊