И случаются они не так уж редко. То, что вы видите на титульной фотографии - это реально выпущенный компакт. Правда, релиз этот делали пираты, так что, как говорится, взятки гладки…
Конечно, интересно было бы узнать – чем флибустьеры руководствовались, помещая фото Beatles на обложке с надписью Queen? Хотели усилить впечатление? Поднять коммерческий интерес к релизу? Или это просто хорошо нам знакомое разгильдяйство? Хотя, вроде бы, на японцев это не похоже… Не исключён вариант, что название “Wembley” было воспроизведено «на слух», звукоподражательно.
А вот что касается написания слова “STADIUM” с буквой “V” - “STADIVM”, - то это даже вполне трендово смотрится: вспомните логотип ювелирной фирмы “BVLGARI”.
Но вернёмся к пластинкам и их обложкам. Промахи подобного рода – правда, не такие очевидные, - допускали и "major labels". Вот два примера.
В 1995 году лейбл Rhino (UK) выпустил сборник гитариста Питера Грина (Peter Green) “Legend” вот с такой фотографией на обложке.
Наличие чёрного Les Paul Custom сразу настораживает – и не зря. При внимательном изучении фотографии нетрудно догадаться, что «безголовый» гитарист на обложке – это Нил Янг (Neil Young).
А вот пример «групповой лажи». На этой испанской версии концертного альбома The Who под названием “Lo Mejor De The Who” изображена совсем другая группа.
Диск, кстати говоря, был выпущен на уважаемом лейбле Polydor Records (Spain) в 1974 году.
Узнали? Нет? Какие есть варианты ответа? Присылайте!
Знаете ещё какие-то похожие ляпы на обложках пластинок? Тоже присылайте!