Сто лет назад свекровь научила меня этой нехитрой заготовке из огурцов. Мне в ней нравится все - от вкуса до быстроты приготовления. Самое долгое в ней - это замочить огурцы на два часа, а все остальное - очень быстро. Кстати, хранить можно вообще без погреба, в кухонном шкафчике.
Умная хозяйка поделится сегодня рецептом вкуснейших маринованных огурчиков. А вы пока подпишитесь, чтобы случайно не пропустить интересную статью)))
Итак, что нам понадобится: я пишу свои пропорции, потому что я никогда не делаю заготовки десятками банок. Я придерживаюсь принципа - лучше всего понемногу. Поэтому, из этого количества получится всего 6 поллитровых баночек. Большими банками тоже не делаю, открыл маленькую баночку съели за раз - два и можно открыть что-нибудь другое. А то стоит киснет в холодильнике.
Огурцы - 1,5 кг,
вода - 1,5 литра,
соль - 3 ст.л,
сахар - 200 гр,
уксус - 180 гр,
перец горошком - 5 шт,
семена горчицы - 1 ч.л.,
лавровый лист - 2-3 шт.
Приготовление.
Огурцы замочить на 2 часа. Затем порезать на брусочки - кусочки. У меня нынче сорт "Зозуля". Обычно я небольшие красивые огурцы оставляю для маринования, а на всякие салаты пускаю "зозулю".
Добавляем воду и все остальные ингредиенты.
Ставим на огонь и ждем когда огурцы поменяют цвет.
После этого варим еще 3 - 4 минуты.
Снимаем с плиты и раскладываем по стерильным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
Укутываем в одеялко до полного остывания.
Зимой достаем баночку, да под вареную картошечку, да под холодненькую... рюмашку. Ляпоооота))))
Как вам рецепт? Делать будете?
Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.