Найти тему
Вкусные Записки

Витаминный чай - готовим дома чай, как в ресторане

Оглавление

Наступила осень, а с ней пришли и первые холода. В это время года нам всем особенно не хватает витаминов. Предлагаем восполнить их дефицит очень вкусным витаминным чаем, который ничем не отличается от ресторанного. А что может быть лучше, чем пасмурным дождливым вечером, сидеть в уютной домашней обстановке, укутавшись в плед и попивать из любимой чашки наивкуснейший чай?!

Понадобиться (на чайник объемом 1,5 л):

  • 1 апельсин
  • 10-15 ягод замороженной клюквы
  • 3 ч.л. меда
  • немного сушеной мяты по вкусу
-2

Готовим:

1. В подготовленный промытый чайник насыпаем замороженные ягоды клюквы.

-3

2. Апельсин хорошо промываем проточной водой, потому что использовать его будем прямо вместе с кожурой. Разрезаем его пополам. Одну половину нарезаем на небольшие треугольные кусочки и отправляем в чайник. А вторую пока оставляем.

-4

3. В чайник также отправляется сушеная мята. Теперь заливаем все кипятком и даем немного настояться и завариться. Ждем минут 5-10. Далее выжимаем в наш чай сок из второй половины апельсина, добавляем мед и все хорошо перемешиваем.

Внимание: мед нельзя добавлять в кипяток, нужно подождать когда чай немного остынет, а то он потеряет все свои полезные свойства.

-5

4. Теперь можно налить чай в вашу любимую самую большую чашку и наслаждаться восхитительным вкусом, получая заряд витаминов!

Приятного чаепития!

Не забывайте поставить лайк и подписаться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где можно найти рецепты на любой вкус, в том числе вкусные и полезные десерты к этому ароматному чаю!