Найти тему

Летний дисбаланс

До завершения августа осталось всего две недели. Наконец, в город пришло настоящее лето. Прям, настоящее. Прям, до плюс тридцати. И это должно бы радовать. Это даже радует. Но... Как всегда, есть «но».

Нет сил. Не то, чтобы глобально нет. Нет сил на все эти вылазки куда-то за пределы района.

За лето мы так и не добрались ни до парка с аттракционами, ни до зоопарка. Но это ерунда, это можно и осенью. Что осенью не получится, так это окунуться в море или в озеро.

Я не раз писала о том, что возможность поплавать в открытом водоёме меня реально заряжает. Это правда. Я даже готова к воде в плюс девятнадцать, ага. А вот к поездкам туда-обратно как-то я не готова. Чтобы добраться до озера, нужно пройти минут двадцать до остановки, потом минут сорок ехать. Укачивать в автобусе меня начинает уже на пятой минуте. Впрочем, туда ещё терпимо, ведь выходишь, и через десять минут уже хорошо. Потому что в воде, ага. А вот назад поездка — такая себе история.

С морем тоже свои нюансы. Дойти до вокзала — примерно полчаса. Там сидеть в электричке примерно полчаса (иначе будешь стоять), потом ехать примерное час. Нормально. А вот обратно — такое себе удовольствие. Потому что стоя, потому что под нытьё ребёнка о том, что приходится стоять. Ну, и вода в море уже ощутимо бодрит — выходит, скорее, окунуться, нежели поплавать.

В итоге заряд, вроде, есть, а вроде, и сил на то, чтобы этот заряд получить, тратится слишком много. Я реально устаю от этого «отдыха» больше, чем от любых других дел.

А есть же ещё одна сторона. Которая про желание быть чуть более хорошей матерью. Младшая девица обожает плавать. А бассейн я в этом году снова не тяну финансово. И то же озеро — хоть какая-то замена. Но всё чаще приходится себя именно заставлять ехать.

Мальчик Дима в прошлом году так и не понял прелесть всех этих водоемов, поэтому я с чистой совестью каталась только с младшей девицей. А в этом году до ребёнка дошла вся прелесть. Прочувствовал к третьему дню на море. Его бы брать с собой. Но это дополнительный расход сил на то, чтобы следить за тем, чтобы мальчик не мешал людям в автобусе, на то, чтобы держать его в автобусе на коленях (а в мальчике, вообще-то, двадцать шесть кило, а есть же ещё вещи, ага), на то, чтобы надувать и сдувать все эти круги-лодочки и прочее, на то, чтобы тащить не себе уже не пару тонких полотенец, а ещё и сок, игрушки, полноценную подстилку и прочее нужное, на то, чтобы следить, катать в той же лодочке... А самой при этом и не поплавать. Потому что мальчика одного у воды и на воде не оставишь. И вот мы катаемся с девицей, пока мальчик в саду. Но как-то это неправильно, вроде.

На минувшую субботу договорилась со старшей девой о том, чтобы поехать вчетвером. Дева не любит воду, не любит пляжи, дева любит только фоточки у воды на закате. Но дева согласилась. Согласилась, а потом проспала. И мы никуда не поехали. Но суть в том, что я сама в субботу проснулась и готова была рыдать от нежелания куда-то ехать и от того, что это нежелание вступает в конфликт с желанием отвезти мальчика поплавать.

На три дня я эту дилемму решила. Даже на четыре. Когда мы жили у моря. Больше я финансово не тяну никак. И выпадать из рабочих процессов надолго тоже не очень хорошо, даже плохо, если уж начистоту (простой оборачивается провалом в семейном бюджете). Да и ценник заоблачный. Крошечные студии сдают за пять тысяч в сутки. Too much.

Можно бы просто кататься на озеро на такси. Отличный вариант, вроде. Но по сути такси для меня такая же укачивающая пытка, и в такси сложнее убедить мальчика вести себя тихо. Ну, и жабушка: отдавать четыре-шесть сотен за дорогу в один конец жалко.

В общем, никак не могу найти баланс. Даже любопытно, каким образом он отыщется, и в какой точке.

-2
А пока так
А пока так