Найти тему

Торт «Черный лес»: проверенный классический рецепт

На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним.

Торт Черный лес или Вишневый Шварцвальд – десерт родом из Германии, который приобрел мировую популярность, благодаря классическому сочетанию шоколад-сливки- вишня.

В классическом рецепте торт состоит из шоколадных бисквитных коржей, которые пропитаны настойкой из черешни. Что входит в начинку черный лес? Нежнейший воздушный крем из взбитых сливок и вишни. Украшается торт вишней и тертым шоколадом.

На сегодняшний день существует множество вариации шварцвальдского вишневого торта и у каждой хозяйки в запасе имеется ее личный проверенный рецепт, по которому получается потрясающий торт Черный лес. Но все они базируются на классическом рецепте Черного леса, поэтому для начала стоит ознакомиться именно с ним.Приготовление коржей

Для приготовления бисквита нам понадобятся следующие ингредиенты:

2 куриных яйца;

140 гр сахара;

150 мл молока;

35 мл рафинированного подсолнечного масла без запаха;

120 гр пшеничной муки высшего сорта;

30 гр какао-порошка;

сода (необходимо взять совсем чуть-чуть, на кончике чайной ложки);

3 гр разрыхлителя.

Бисквитные коржи для этого торта готовятся довольно просто и получаются нежными, чуть влажными и безумно вкусными.

Соедините яйца и сахарный песок в глубокой миске и взбейте миксером. Начинайте с минимальной скорости и постепенно увеличивайте ее до максимальной. Продолжайте взбивать, пока масса значительно не увеличится в объеме.

Влейте молоко и масло в яично-сахарную смесь и на низких скоростях миксера взбейте массу, сделав ее однородной.

Соедините пшеничную муку, какао-порошок, соду и разрыхлитель. Несколько раз просейте сухие ингредиенты, чтобы сыпучая часть нашего бисквита насытилась кислородом и бисквит получился пышным.

Аккуратно введите сыпучие ингредиенты и вымешайте тесто до однородности.

Разделите тесто на 3 части, поместите в формы диаметром 16 сантиметров. Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 160оС духовке около 30 минут. Готовность коржей проверьте шпажкой: если она сухая, то бисквит готов!

Остывшие бисквиты оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике минимум на 8 часов.Приготовление начинки

Начинка шоколадного торта черный лес с вишней состоит из крема и вишневой прослойки.

Приготовление вишневой прослойки

Для вишневой прослойки вам понадобятся следующие ингредиенты:

400 гр свежей или замороженной вишни без косточек;

170 гр сахарного песка.

Перемешайте вишню с 50 граммами сахара заблаговременно, чтобы сахар полностью мог раствориться в вишневом соке.

В идеальном сценарии приготовления вы можете оставить вишню с сахаром на ночь в холодильнике – так вишня пустит много сока, а сахар в нем полностью растворится.

Перелейте выделившийся вишневый сок в сотейник и добавьте оставшуюся часть сахарного песка и поставьте на медленный огонь.

Проварите сироп 4 минуты после закипания, постоянно помешивая.

Выключите огонь, положите в сироп вишню и оставьте остывать.

После полного остывание откиньте вишню на сито. За время остывания вишня пропитается сиропом, но сохранит форму.

Вуаля! Вишневая начинка для Черного леса готова! А если вы предпочитаете «безалкогольные» торты, то вместо настойки из черешни в качестве пропитки для коржей вы сможете использовать вишневый сироп.Приготовление крема

Для сливочного крема нам необходимы следующие продукты:

600 мл сливок жирностью от 33%;

75 гр сахарной пудры;

10 гр ванильного сахара.

Предварительно охлажденные сливки взбейте миксером начиная с низкой скорости. Поэтапно добавляйте сахарную пудру и ванильный сахар, пока из смеси не получатся воздушные и нежные пики. Количество сахарной пудры можно регулировать по своему вкусу – увеличивать или уменьшать, чтобы уровень сладости был достаточным для вас.

Чтобы «уплотнить» смесь и получить из нее идеальные «розочки», «зефирки» и «листочки», можно добавить крахмал или различные загустители, но помните, что с этими дополнениями крем станет намного грубее и плотнее, а также потеряет свой традиционный сливочный вкус и станет более мучной.

Сборка торта

Все составляющие нашего классического торта «Черный лес» готовы и пора собирать десерт!

Возьмите первый корж и пропитайте настойкой из черешни или вишневым сиропом – здесь каждый выбирает то, что ему больше по душе.

По коржу сделайте бороздки из сливочного крема, свободные промежутки заполните вишней.

Со вторым коржом поступите точно так же.

Третий корж пропитайте и положите пропитанной стороной вниз к крему и покройте его слоем сливочного крема.

Наш торт собран и осталось дело за малым – украсить десерт!

Украшение тортов черный лес довольно простое: вы можете оставить торт «голым» и не обрабатывать борта десерта кремом – такой вариант оформления сейчас как никогда в тренде, ведь простота нынче и есть мода! Если хотите более классический вариант, можно обмазать сливочным кремом поверхность торта и задекорировать ее шоколадной крошкой или крошкой от шоколадного бисквита – так сам торт будет отлично контрастировать с белоснежным декором из сливочного крема.

В классическом варианте торт Черный лес оформляется «зефирками» из сливочного крема, которые расположены по краям поверхности торта. Поверх них или рядом добавляют коктейльную или свежую вишню без косточки, а центр торта покрывают шоколадной крошкой.

Оставьте торт на несколько часов в холодильнике, чтобы он хорошо пропитался. Так коржи станут сочными и приобретут яркий шоколадно-вишневый вкус, ради которого и была затеяна вся эта готовка!

Красивый и насыщенный сочетающимися вкусами торт черный лес станет прекрасным компаньоном для чашечки американо или эспрессо, а также идеально впишется в компанию легкого фруктового или классического черного чая.

Еда
6,93 млн интересуются