Найти в Дзене

Маринад для шашлыка

Сезон шашлыков ещё в самом разгаре. А значит ещё можно успеть насладиться ароматным вкусным мясом в приятной компании.

Кстати, а как вы любите готовить мясо на мангале? Сами мариновать предпочитаете, или все же уже готовый вариант покупаете?

Мы предпочитаем сами мариновать мясо. Так и сам знаешь какое мясо взял, чем маринуешь, а главное же оно свежее. Да и по деньгам в любом случае выгодно.

Фото автора
Фото автора

Я пробовала много способов мариновать мясо, использовала разные специи. Но, для шашлыка все же предпочитаю самый обычный классический вариант:

Нарезаем мясо на средние кусочки, отправляем в тазик.

Берём побольше лука и нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу. Солим, перчим, плюс буквально чуток сахара. А ещё не более 1ст.л. 9% уксуса.

А теперь как следует разминаем мясо с луком. Чтобы лук дал свой сок. Накрываем крышкой и маринуем всю ночь.

Перед тем как жарить шашлык, нужно убрать лук. Ну, и следить, чтобы мясо не подгорело. Шашлык получается очень сочным и нежным.

А какой маринад для шашлыка делаете вы?

#шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #маринаддлямяса

Еда
6,93 млн интересуются