Сезон шашлыков ещё в самом разгаре. А значит ещё можно успеть насладиться ароматным вкусным мясом в приятной компании.
Кстати, а как вы любите готовить мясо на мангале? Сами мариновать предпочитаете, или все же уже готовый вариант покупаете?
Мы предпочитаем сами мариновать мясо. Так и сам знаешь какое мясо взял, чем маринуешь, а главное же оно свежее. Да и по деньгам в любом случае выгодно.
Я пробовала много способов мариновать мясо, использовала разные специи. Но, для шашлыка все же предпочитаю самый обычный классический вариант:
Нарезаем мясо на средние кусочки, отправляем в тазик.
Берём побольше лука и нарезаем полукольцами. Отправляем к мясу. Солим, перчим, плюс буквально чуток сахара. А ещё не более 1ст.л. 9% уксуса.
А теперь как следует разминаем мясо с луком. Чтобы лук дал свой сок. Накрываем крышкой и маринуем всю ночь.
Перед тем как жарить шашлык, нужно убрать лук. Ну, и следить, чтобы мясо не подгорело. Шашлык получается очень сочным и нежным.
А какой маринад для шашлыка делаете вы?
#шашлыкизсвинины #маринаддляшашлыка #маринаддлямяса