Если вы постоянно ломаете голову о том, что приготовить на ужин и чем порадовать своих домочадцев. То приготовьте мясной штрудель. Он очень сытный и вкусный.
Что потребуется:🥣
- 500 гр. слоеного теста
- 300 гр. свиного или куриного фарша
- 50 гр. бекона сырого🥓
- 2 луковицы
- 3-4 дольки чеснока
- 1 перец
- 1 банка консервированных бобов
- 3 помидора🍅
- 1 острый перчик (или молотый острый перец)
- 1 яйцо🥚
- масло
- соль и специи
- пучок петрушки
- семена подсолнечника или кунжута
Приготовление:👨🍳
1. Нарежьте бекон и обжарьте на сковороде.
2. Добавьте порубленный чеснок и мясо. Если после бекона и мяса много жира, то масло можно не добавлять, если мало, то добавьте масло для жарки.
3. После того как мясо будет готово. Добавьте фасоль, порезанный перец, помидоры, острый перец. Посолите и поперчите и тушите еще минут 5.
4. В конце добавьте петрушку и слегка остудите начинку.
5. Начинаем собирать штрудель. Слоеное тесто поделите на две части. Каждую часть раскатайте в форму прямоугольника. Края теста промажьте взбитым яйцом.
6. Выложите на тесто приготовленную ранее начинку. Накройте вторым слоем теста и защепите края. Аккуратно скатайте приплюснутый рулет (штрудель). Сверху смажьте все яйцом и посыпьте семечками.
7. Выпекайте в духовке при 200-220 градусах около 30-40 минут.