Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину. В этом рецепте хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в сковороде. Блюдо получается ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки очень прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Такое блюдо можно подать с любимым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами, картофель. Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Подготавливаем грудинку, разрезаем ее на одинаковые кусочки.
Тонко нарезаем чеснок.
Высыпаем сахар в сковороду и поливаем сахар водой. Карамелизируем сахар.
Добавляем чеснок в сковороду, хорошо перемешиваем.
Выкладываем грудинку в сковороду и поливаем соевым соусом.
Добавляем в сковороду кетчуп. Посыпаем сверху перцем чили и рисовым уксусом.
Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим 1 час на слабом огне.
Переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут под крышкой.
Снова переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут.
Выкладываем грудинку на тарелку.
Даем не много остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.
Далее нарезаем грудинку на кусочки.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
4-5 зубчиков чеснока.
2 ст. ложки сахара.
150 мл соевого соуса.
2 ст. ложки кетчупа.
перец чили.
2 ст. ложки рисового уксуса.
500 мл воды.