Найти тему
Поздний ужин

Жаренная на сковороде свиная грудинка - не самое полезное блюдо, но такое вкусное, что не передать словами!

Очень люблю мясо, поэтому регулярно готовлю курицу, свинину, говядину. В этом рецепте хочу вам рассказать, как приготовить свиную грудинку в сковороде. Блюдо получается ароматное, сочное и сытное, при этом простое блюдо для будничного стола. Этот рецепт приготовления свиной грудинки очень прост, что даже новичок на кухне справится на отлично. Такое блюдо можно подать с любимым гарниром: тушеными овощами, овощным салатом, кашами, макаронами, картофель. Подавать сочную и нежную жареную грудинку нужно в горячем виде.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Подготавливаем грудинку, разрезаем ее на одинаковые кусочки.

-2

Тонко нарезаем чеснок.

Высыпаем сахар в сковороду и поливаем сахар водой. Карамелизируем сахар.

-4

Добавляем чеснок в сковороду, хорошо перемешиваем.

-5

Выкладываем грудинку в сковороду и поливаем соевым соусом.

-6

Добавляем в сковороду кетчуп. Посыпаем сверху перцем чили и рисовым уксусом.

-7

Добавляем воду, накрываем крышкой и готовим 1 час на слабом огне.

-8

Переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут под крышкой.

-9

Снова переворачиваем грудинку и готовим еще 30 минут.

-10

Выкладываем грудинку на тарелку.

-11

Даем не много остыть. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

Далее нарезаем грудинку на кусочки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:
1 кг свиной грудинки.
4-5 зубчиков чеснока.
2 ст. ложки сахара.
150 мл соевого соуса.
2 ст. ложки кетчупа.
перец чили.
2 ст. ложки рисового уксуса.
500 мл воды.