Найти тему

Баклажаны веером, запечённые в духовке.

Баклажаны надрезать не доходя 1 см до основания. Посолить и оставить на 20 минут.

-2

Помидоры и болгарский перец помыть, почистить, нарезать кольцами. Измельчить зелень, у меня был базилик, и чеснок. Смешать чеснок с зеленью в одной тарелке.

Нарезать сыр. В прорези баклажан вложить сыр, помидор и перец, предварительно обмакнув их в смесь зелени и чеснока.

Запекать 30 - 40 минут, до готовности.

-3

Получилось как-то так. Сыр был мягкий и утёк на дно сковороды. Но получилось съедобно. Ели со сметаной или майонезом, по желанию.

Эксперимент признали удачным, надо будет попробовать сделать с твёрдым сыром, да и совсем без сыра будет нормально.

Приятного аппетита.