Баклажаны надрезать не доходя 1 см до основания. Посолить и оставить на 20 минут.
Помидоры и болгарский перец помыть, почистить, нарезать кольцами. Измельчить зелень, у меня был базилик, и чеснок. Смешать чеснок с зеленью в одной тарелке.
Нарезать сыр. В прорези баклажан вложить сыр, помидор и перец, предварительно обмакнув их в смесь зелени и чеснока.
Запекать 30 - 40 минут, до готовности.
Получилось как-то так. Сыр был мягкий и утёк на дно сковороды. Но получилось съедобно. Ели со сметаной или майонезом, по желанию.
Эксперимент признали удачным, надо будет попробовать сделать с твёрдым сыром, да и совсем без сыра будет нормально.
Приятного аппетита.